无标题文档
东莞市市场监督管理局关于食品监督抽检信息的通告(2019年16号)
  • 发布时间:2019-04-29 11:07
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

近期,东莞市市场监督管理局组织开展学校食堂食品安全监督抽检工作,共抽检食用农产品13批次样品,抽样检验项目合格样品13批次,合格率为100%。检测项目见附件。

食品安全消费提示:消费者应尽量选择综合性商场、生鲜超市、大型农产品市场等正规途径购买鲜活农产品,购买时应注意选择市场上公示抽检合格的摊位和品种,主动索要并保存好购货票据。为保持鲜活农产品的营养和风味,建议按需购买、尽快食用。消费时应注意食物种类多样化,不偏食,促进人体对各类营养物质的均衡吸收。食用农产品在冷藏条件下的保鲜效果优于常温,但不同品种应尽量分开保存,以免造成病原体的相互污染。食用水产品时要充分加热,以防范致病菌和寄生虫可能对人体健康产生的危害。不食用感官不新鲜的水产品,以防止残留的有害物质侵入人体。

欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打举报投诉电话1233112345

特此通告。

附件:

1 、本次检验项目

2 、食品监督抽检合格产品信息


东莞市市场监督管理局

20190429

扫一扫在手机打开当前页