无标题文档
东莞市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2019年23号)
  • 发布时间:2019-08-01 09:13
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

广东省市场监督管理局发布的《关于8批次食品不合格情况的通告》(2019年第23期),涉及我市2家生产企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、东莞市兴华食品有限公司生产的“初麦炼乳吐司面包” 及“3+2双重夹心吐司面包(炼乳+黑米酱)”产品

(一)东莞市兴华食品有限公司生产的“初麦炼乳吐司面包”产品(商标:心华+图案,规格型号:70克/袋,生产日期:2019年4月19日)及“3+2双重夹心吐司面包(炼乳+黑米酱)”产品(商标:心华+图案,规格型号:105克/袋,生产日期:2019年4月24日),菌落总数项目均不合格。

(二)我局执法人员对上述企业的生产场所实施了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现库存有上述同批次的“初麦炼乳吐司面包”及“3+2双重夹心吐司面包(炼乳+黑米酱)”。经调查,该企业共生产了上述“初麦炼乳吐司面包”69箱(40袋/箱)及“3+2双重夹心吐司面包(炼乳+黑米酱)”69箱(30袋/箱),已全部销售完毕。

(三)我局依法监督企业暂停生产、召回不合格产品。目前企业已主动对已销售不合格食品采取召回等措施。

二、东莞市欣欣食品有限公司生产的“鲜吃小米蛋糕”及“千羽黄油鲜奶蛋糕”产品

(一)东莞市欣欣食品有限公司生产的“鲜吃小米蛋糕”产品(商标:欣欣+图案,规格型号:散装称重,生产日期:2019年4月28日)及“千羽黄油鲜奶蛋糕”产品(商标:/,规格型号:散装称重,生产日期:2019年4月19日),菌落总数项目均不合格。

(二)我局执法人员对上述企业的生产场所实施了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现库存有上述同批次的“鲜吃小米蛋糕”及“千羽黄油鲜奶蛋糕”。经调查,该企业共生产了上述“鲜吃小米蛋糕”及“千羽黄油鲜奶蛋糕”均100箱(2kg/箱),已全部销售完毕。

(三)我局依法监督企业暂停生产、召回不合格产品。目前企业已主动对已销售不合格食品采取召回等措施。

三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话投诉举报。

                                          东莞市市场监督管理局

                                                                                                              2019年8月1日

扫一扫在手机打开当前页