无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 其他信息公开 > 工商行政处罚决定公告
关于向东莞市鑫客来食品有限公司送达行政处罚决定书的公告
  • 发布时间:2019-10-10 08:51
  • 来源:市监局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

东莞市鑫客来食品有限公司:

你公司因未遵守食品原料相关产品进货查验记录制度、未遵守生产过程控制要求、未遵守出厂检验记录制度和安排未取得健康证明的人员从事接触直接入口食品的工作的违法行为违反相关法律法规规定,本局于2019年9月29日对你公司作出行政处罚决定。现因你公司已不在原址生产经营,通过其他方式均无法送达《行政处罚决定书》(东市监罚〔2019〕Z30929301号)。按照法律规定,我局现通过本公告向你公司送达《行政处罚决定书》(东市监罚〔2019〕Z30929301号)。自公告之日起,经过六十天即视为送达。《行政处罚决定书》内容如下:

当事人:东莞市鑫客来食品有限公司;住所:东莞市清溪镇九乡牛湖村25号;法定代表人:郑巧兵;经营范围:生产、销售:预包装食品、散装食品。《食品生产许可证》许可证编号:SC11344190004674;食品类别:糖果制品;糕点;有效期至2021年09月06日。

经查明:一、当事人已取得《营业执照》及《食品生产许可证》,上述证件均在有效期内;二、当事人购进食品原料“葡萄糖浆”(制造商:东莞益海嘉里塞瑞淀粉科技有限公司,生产日期:2018年9月19日)和“大豆油”(制造商:益海(广州)粮油工业有限公司,生产日期:2018年8月4日)时未按照规定进行查验并记录;三、当事人生产的“花生糖”(生产日期:2018年10月11日、10月17日)未能提供生产记录、未执行产品出厂检验;四:当事人安排未取得健康证明的工作人员郑巧华(公民身份号码:35220219791202365X)和江胜芬(公民身份号码:522131197812142748)从事接触直接入口食品的工作。当事人的上述违法行为于2018年10月11日被本局依法查获。 

经查证,上述事实,主要有以下证据证明:《现场检查笔录》;《询问调查笔录》;当事人的法定代表人郑巧兵的身份证复印件;当事人的《营业执照》及《食品生产许可证》复印件;稽查局《案件(线索)交办单》(编号:DG2018050号)。

以上证据和笔录均由当事人或有关人员签章确认。

根据以上查明的事实,本局于2019年7月22日向当事人公告送达了(东)食药监食罚告〔2018〕J3111905号《行政处罚事先告知书》,依法告知当事人本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及其享有的权利,当事人在法定期限内没有提出陈述、申辩意见。

综上所述,本局认为,当事人未建立食品原料相关产品进货查验记录制度的行为,违反了《食品安全法》第五十条第二款“食品生产企业应当建立食品原料、食品添加剂、食品相关产品进货查验记录制度,如实记录食品原料、食品添加剂、食品相关产品的名称、规格、数量、生产日期或者生产批号、保质期、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证。记录和凭证保存期限不得少于产品保质期满后六个月;没有明确保质期的,保存期限不得少于二年”的规定。当事人未建立食品出厂检验记录制度的行为,违反了《食品安全法》第五十一条“食品生产企业应当建立食品出厂检验记录制度,查验出厂食品的检验合格证和安全状况,如实记录食品的名称、规格、数量、生产日期或者生产批号、保质期、检验合格证号、销售日期以及购货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证。记录和凭证保存期限应当符合本法第五十条第二款的规定”的规定。当事人未按规定实施生产过程控制要求的行为,违反了《食品安全法》第四十六条第(一)、(二)、(三)项“食品生产企业应当就下列事项制定并实施控制要求,保证所生产的食品符合食品安全标准:(一)原料采购、原料验收、投料等原料控制; (二)生产工序、设备、贮存、包装等生产关键环节控制; (三)原料检验、半成品检验、成品出厂检验等检验控制”的规定。当事人安排未取得健康证明的人员从事接触直接入口的食品的工作的行为,违反了《食品安全法》第四十五条第二款“从事接触直接入口食品工作的食品生产经营人员应当每年进行健康检查,取得健康证明后方可上岗工作”的规定。

鉴于当事人在调查过程中积极配合,已自行整改,未收到消费者的不良反馈,且未发现其违法行为有危险后果,决定对当事人从轻处罚。当事人未建立食品原料相关产品进货查验记录制度、未建立食品出厂检验记录制度的行为,依据《食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项“违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:……(三)食品、食品添加剂生产经营者进货时未查验许可证和相关证明文件,或者未按规定建立并遵守进货查验记录、出厂检验记录和销售记录制度”的规定。当事人未按规定实施生产过程控制要求的行为,依据《食品安全法》第一百二十六条第一款(十三)项的规定“违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:……(十三)食品生产企业、餐饮服务提供者未按规定制定、实施生产经营过程控制要求”。当事人安排未取得健康证明的人员从事接触直接入口的食品的工作的行为,依据《食品安全法》第一百二十六条第一款(六)项的规定“违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:……(六)食品生产经营者安排未取得健康证明或者患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全疾病的人员从事接触直接入口食品的工作”的规定。本局决定对你(单位)进行责令改正,并给予以下行政处罚:处以罚款伍仟壹佰元整(¥5100)。

你(单位)应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,按照《东莞市非税收入罚款通知书》规定的方式,到指定银行缴纳罚(没)款。

逾期不履行行政处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

如你(单位)不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起60日内向东莞市人民政府或者广东省市场监督管理局申请行政复议;也可以在六个月内依法向有管辖权的法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

案件经办部门:东莞市市场监督管理局执法三科

联系电话:0769-23109835

联系地址:东莞市东城区高田坊莞温路552号东莞市市场监督管理局东城办公区2号楼302室

联系人:李先生、吴先生 

特此公告。

                   东莞市市场监督管理局 

                     2019年10月10日     

扫一扫在手机打开当前页