无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 媒体视角
【中国知识产权资讯网】党建促发展 服务零距离
  • 发布时间:2019-04-30 14:45
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 ——东莞“4.26”世界知识产权日系列宣传活动之送法进企业

在“4.26”知识产权宣传周期间,东莞市市场监督管理局(知识产权局)知识产权临时党支部在“围绕业务抓党建、抓好党建促业务”的指导思想下,于4月28日联合广州知识产权法院立案庭党支部、东莞市市场监管局高埗分局党支部开展“以党建促企业高质量发展、送法律进企业零距离服务”的“党建+”特色工作模式,走进广东九八七发展有限公司(以下称“987集团公司”),进一步强化企业知识产权意思。

活动中,东莞市市场监督管理局(知识产权局)副局长周锦辉、广州知识产权法院立案庭庭长黄惠环等一行通过参观九八七文化长廊、茶文化博物馆和东江画院,走进我国“书画诗茶” 传统文化艺术,将党建工作融入企业文化建设,指导987集团公司成立党支部,并重温了红军《四渡赤水》革命历史。现场还邀请了广州知识产权法院立案庭党支部书记莫伟坚以《作风建设永远在路上》为主题进行党课授课,引导党员干部在工作中坚守共产党人的精神追求,发挥党员先锋模范作用。

参观结束后,东莞市市场监督局(知识产权局)知识产权临时党支部紧扣企业知识产权保护重点工作,围绕《立足本职岗位、服务创新主体》的主题开展座谈,就987集团公司提出的企业在商标和专利方面遇到的“疑难杂症”问题进行了详细的解答,这种“走出去、请进来”的沟通模式,充分体现了“党建促业务”的核心理念。

在此次活动中,东莞市市场监督局(知识产权局)知识产权临时党支部和广州知识产权法院立案庭党支部还就党建概况、共建合作等情况进行了座谈交流。双方对开展党建共建达成共识,表示后续将增进学习、深入交流、相互促进,不定期开展各类社会实践活动。

本次“党建+”知识产权主题活动内容丰富,以党建引领聚合力、携手共建促发展。周锦辉表示,接下来要积极发挥党组织核心引领作用,共驻共建、互联互通,进一步强化知识产权创造、运用、保护、管理和服务,营造良好的知识产权发展环境。希望今后能多开展这样形式多样的党建共建活动,搭建“党建资源共享桥”,激发党员的责任意识和担当意识,促进各项知识产权工作开展。

本文链接:http://www.iprchn.com/Index_NewsContent.aspx?NewsId=115808

扫一扫在手机打开当前页