无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 媒体视角
【广州日报】湾区·创新丨东莞首批“银政通”一体机正式上线
  • 发布时间:2019-07-19 09:10
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

“只需要在一体机上输入自己的企业信息,5分钟就可以出电子营业执照了。”

7月18日,东莞首批“银政通”企业开办全流程智能服务一体机在中国银行正式上线,首批在全市共有18家中国银行的网点可办理。企业可在东莞中行自助完成商事登记办理并现场领取营业执照,同时还可享受银行提供的结算、理财、现金管理、授信融资等“一站式、全产品”服务体验。

“一体机”有哪些功能亮点? 据中国银行东莞分行相关负责人表示,这个一体现的亮点主要是体现在智慧政务服务上。运用人脸识别及电子营业执照的身份认证、电子签名技术,可实现商事登记、税务办理、公章刻制“一表填报”等一站式申请,其中税务办理还包括存款账户账号报告、发票票种核定、增值税税控系统专用设备申购、发票领用等服务。通过标准化、智能化行政审批,将企业开办时间压缩至1个工作日以内,为广大企业客户提供便捷、高效的一站式智能服务。

除此之外,还在专属金融服务,在银行金融服务方面,东莞中行可为企业量身定制全方位、全流程、全系统化的金融服务方案,包括专属福利、专属融资额度、企业增值服务、个人增值服务等,全方位满足企业的金融需求。

“流程简单,而且很省时,出个营业执照5分钟就可以搞掂,真的很快速。”现场有企业主体验时表示。

目前,东莞中行已在全市主要镇区支行营业网点投放“一体机”设备,下阶段将根据“一体机”设备使用情况,逐步实现全市镇区支行的全覆盖。

本文链接:http://www.gzcankao.com/news/wx/detail?newsi=513368&time=1563446854059


扫一扫在手机打开当前页