无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 媒体视角
【广州日报】湾区·合作丨莞港两地携手深化商事登记合作
  • 发布时间:2019-07-19 09:07
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

7月18日,由市场监管总局发展研究中心、广东省市场监管局和东莞市人民政府主办,东莞市市场监管局承办、东莞市个体私营企业协会协办的深化商事制度改革打造湾区一流营商环境研讨会暨市场监管发展战略论坛商改专场在市深化商事制度改革综合试验基地举行。

会上,东莞市人民政府、中国法律服务(香港)有限公司、中国委托公证人协会有限公司签订了《莞港商事登记合作框架协议》。

目前重庆等省市以及广东省其他地市均以东莞样板进行相关简化改革。

本次签订的《合作框架协议》,明确四方面合作内容:一是探索建立简化版公证文书信息数据库,二是推进公证文书电子信息共享,三是探索离岸申办东莞港资企业商事登记,四是推动两地商事登记交流学习。《合作框架协议》的签订,进一步巩固全程电子化登记及简化版公证文书改革成果,助推跨境商事登记全程电子化改革加快实施,提高东莞市商事登记便利化程度,进一步优化营商环境,促进两地法律服务、经贸合作发展交流。

本文链接:http://www.gzcankao.com/news/wx/detail?newsi=513362&time=1563446819350


扫一扫在手机打开当前页