无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 媒体视角
【东莞阳光网】全国领先!东莞首批“银政通”今天上线 这些业务实现“秒办”
  • 发布时间:2019-07-19 08:56
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

1.jpg

  东莞阳光网讯(全媒体记者 陈明君 李庆华)今天(7月18日)下午,中国银行东莞分行举行“银政通”企业开办全流程智能服务一体机上线仪式。我市首批“银政通”一体机正式上线运行,企业可自助完成商事登记办理并现场领取营业执照。实现了真正意义上的企业开办全流程一体化办理,创造性地打通了政务与金融的领域壁垒,标志着东莞推进营商环境综合改革,加快“湾区都市、品质东莞”建设,又迈出有历史意义的一步。

银市民.jpg

企业代表在现场体验“银政通”一体机。

  全国率先推出 企业开办流程“秒办”

“银政通”企业开办全流程智能服务一体机正式上线首日,不少企业代表来到现场体检,记者看到通过“银政通”一体机,企业办理一张营业执照只需十几分钟。

记者了解到,这是东莞在全国率先推出企业开办全流程智能服务一体机。一体机集成了行政审批制度改革、全程电子化改革、电子营业执照改革、税收业务便利化改革、“银政通”服务改革等多项改革成果。据了解,东莞中行已在全市主要镇区支行营业网点投放“一体机”设备,截止目前,全市各银行网点通过银政通企业开办全流程智能服务一体机已累计办理106宗企业开办业务。下阶段将根据“一体机”设备使用情况,逐步实现全市镇区支行的全覆盖。

银2.jpg

企业代表在现场体验“银政通”一体机,现场办照。

延伸:

  企业开办一体机业务流程

“刷脸”登录全省统一政务服务平台——自主申报企业名称——要素式采集商事登记信息(包括刷身份证自动采集自然人信息、推荐及关键字搜索点选规范经营范围、逐级选择及关键字搜索点选标准地址等)——“刷脸”完成电子签名——填报税务办理及在线刻章等业务信息——打印、领取营业执照(含加具金融功能的电子营业执照)——申请创业信用贷款。

 一体机VS传统方式

更安全:使用“刷脸”方式登录并完成电子签名,通过身份证件、人脸识别实现与公安部人口信息库的自动比对,解决身份信息易被冒用的问题,杜绝“被老板”!

更高效:商事登记智能审批,实时打印营业执照;全面重构业务流程,各部门业务数据通过系统交互,自动流转;全流程并联办理,全面压缩审批时限,完成企业开办仅需1个工作日!

更便捷:企业名称自主申报,标准地址及经营范围智能点选,身份信息直接读取,要素信息填报,所有信息一次采集、重复使用。

更贴心:部署于各个银行网点,总有一个离家最近;大堂经理全流程专业、耐心、免费跟办,专注企业需求。

更精准:政务大数据支撑金融创新,根据法定代表人、投资人以往企业经营信息及纳税信息,结合个人信用情况,精准授信发放创业信用贷款,破解创业初期融资困境。

本文链接:http://app.sun0769.com/mobilesun/dgygw/zx/dg/201907/t20190718_16008232.shtml?from=groupmessage&isappinstalled=0

扫一扫在手机打开当前页