无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 媒体视角
【品牌东莞】东莞首批“银政通”企业开办全流程智能服务一体机在中国银行正式上线
  • 发布时间:2019-07-19 09:05
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

7月18日,中国银行东莞分行举行“银政通”企业开办全流程智能服务一体机(以下简称“一体机”)上线仪式,东莞市市场监督管理局、国家税务总局东莞市税务局、东莞市公安局等单位出席活动,东莞市人民政府办公室副调研员张志云、中国银行东莞分行行长冯伯仲分别为仪式致辞。

11.jpg

据统计,仪式启动当天(截止17:30),全市各银行网点通过银政通企业开办全流程智能服务一体机已累计办理120宗企业开办业务。

“一体机”上线运行之后,企业可在“一体机”上自助完成商事登记办理并现场领取营业执照,同时还可享受银行提供的结算、理财、现金管理、授信融资等“一站式、全产品”服务体验。

图片4.jpg

据了解,近年来,在东莞市市场监督管理局的大力支持和指导下,东莞中行先行先试、勇于创新,于2017年作为首发银行发放了市首批粤港银政通电子证照卡,并在当地同业中率先推出五证合一“工商延伸窗口服务”。

本次该行作为全市首批投放“银政通”企业开办全流程智能服务一体机的银行机构,是该行深度参与东莞市商事制度改革、以实际行动支持实体经济发展的重要体现。

图片5.jpg

“一体机”有哪些功能亮点?

 一是智慧政务服务。运用人脸识别及电子营业执照的身份认证、电子签名技术,可实现商事登记、税务办理、公章刻制“一表填报”等一站式申请,其中税务办理还包括存款账户账号报告、发票票种核定、增值税税控系统专用设备申购、发票领用等服务。通过标准化、智能化行政审批,将企业开办时间压缩至1个工作日以内,为广大企业客户提供便捷、高效的一站式智能服务。

二是专属金融服务。在银行金融服务方面,东莞中行可为企业量身定制全方位、全流程、全系统化的金融服务方案,包括专属福利、专属融资额度、企业增值服务、个人增值服务等,全方位满足企业的金融需求。

东莞哪些中行网点可体验“一体机”服务?

目前,东莞中行已在全市主要镇区支行营业网点投放“一体机”设备,下阶段将根据“一体机”设备使用情况,逐步实现全市镇区支行的全覆盖。首批投放网点详情如下:

微信截图_20190718173604.jpg

微信截图_20190718173709.jpg

本文链接:http://www.dgchina.cn/shouyetuijian/kdg/5900.html

扫一扫在手机打开当前页