无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 媒体视角
【广州日报】了解产品质量知识,提升质量安全意识 快来参加“质量开放日”活动吧
  • 发布时间:2019-09-04 09:02
  • 来源:市市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

2019年“质量月”活动期间,为进一步发挥质量标杆组织的示范作用,提升全社会质量意识,推广科学质量管理方法,推动东莞市实现高质量发展,东莞市市场监督管理局联合广东省东莞市质量监督检测中心(以下简称质检中心),9月3日下午在质检中心举办以“弘扬工匠精神 守护品质生活”为主题的“质量开放日”活动。

在开放日活动里,前来参观的代表不但可以参观质检中心教育基地。还可以参观以电子电器安全、食品安全、纺织服装检测、金银珠宝鉴定等四个贴合生活的主题,并通过观看宣传短片、参观质量教育长廊、实验室等了解到展示中心服务能力和近年来发展情况,为参观人员普及与日常生活密切相关的产品质量知识,提升质量安全意识。

今天的活动还由质检中心主要负责人通过专题汇报的方式,向代表、委员介绍中心作为质量基础设施在保障产品质量安全、守护人民身体健康、促进地方产业发展等方面所发挥的重要作用以及取得的成效。活动现场还组织金银珠宝鉴定体验,让参观人员在亲身体验中了解掌握质量检验检测的相关知识和方法手段。

下一步,市市场监督管理局还将在“质量月”期间组织技术机构举办“学生用品质量安全大讲堂”品牌科普、“安全护苗进校园”等专场活动,围绕学生用品质量问题开展宣传教育,为中小学生讲解食品安全、药品安全、学生用品安全等与生活息息相关的质量安全知识,提高广大中小学生质量安全意识;组织召开先进质量管理研讨会,推动更多企业导入先进质量管理模式,助力企业实现高质量发展。

本文链接:http://pc.gzdaily.cn/amucsite/pad/index.html#/detail/1008320?site4

扫一扫在手机打开当前页