无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 媒体视角
【腾讯新闻】2019年东莞市“质量开放日”活动在市质量监督检测中心举行
  • 发布时间:2019-09-04 10:07
  • 来源:市市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

9月3日下午,东莞市市场监督管理局将联合广东省东莞市质量监督检测中心(以下简称质检中心),在质检中心举办以“弘扬工匠精神 守护品质生活”为主题的“质量开放日”活动。活动现场包括东莞市人大代表、政协委员、各行业协会及企业代表共约30人参加活动。

图片

活动主要分为两部分。一是参观质检中心教育基地。以电子电器安全、食品安全、纺织服装检测、金银珠宝鉴定等四个贴合生活的参观主题,通过观看宣传短片、参观质量教育长廊、实验室等,展示中心服务能力和近年来发展情况,为参观人员普及与日常生活密切相关的产品质量知识,提升质量安全意识。

图片

图片

二是组织交流座谈。由质检中心主要负责人通过专题汇报的方式,向代表、委员介绍中心作为质量基础设施在保障产品质量安全、守护人民身体健康、促进地方产业发展等方面所发挥的重要作用以及取得的成效。同时,邀请代表、委员为继续加强和改进质量工作积极建言献策。活动现场还将组织金银珠宝鉴定体验,让参观人员在亲身体验中了解掌握质量检验检测的相关知识和方法手段。

图片

据了解,市市场监督管理局还将在“质量月”期间组织技术机构举办“学生用品质量安全大讲堂”品牌科普、“安全护苗进校园”等专场活动,围绕学生用品质量问题开展宣传教育,为中小学生讲解食品安全、药品安全、学生用品安全等与生活息息相关的质量安全知识,提高广大中小学生质量安全意识;组织召开先进质量管理研讨会,推动更多企业导入先进质量管理模式,助力企业实现高质量发展。

阅读延伸:

“质量月”活动始于1978年,是在国家质量工作行政主管部门的倡导和部署下,联合国家相关部门并发动广大企业和全社会积极参与,以多种形式于每年9月份组织开展的为期一个月、旨在提高全民族质量意识和质量水平的全国范围内的质量专题活动。
市市场监督管理局举办2019年东莞市“质量月”活动,旨在为进一步发挥质量标杆组织的示范作用,提升全社会质量意识,推广科学质量管理方法,推动我市实现高质量发展。
扫一扫在手机打开当前页