无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 媒体视角
【中国报道】建行“银政通”企业开办一体机上线
  • 发布时间:2019-11-07 09:06
  • 来源:市市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

中国报道讯(黄楚芳 实习生陈晓虹 报道)近日,中国建设银行东莞分行(下称“建行东莞分行”)“银政通”企业开办全流程智能服务一体机(下称“一体机”)正式上线运行,企业可在建行东莞分行27个指定网点自助完成商事登记办理,并现场领取营业执照。至此,一体机已成功覆盖全市超过70个银行网点。11月6日,建行东莞市分行举办“银政通”企业开办全流程智能服务一体机上线仪式,市政府办公室、市场监督管理局、税务局、公安局等单位相关负责人出席了仪式。

 市市场监督管理局副调研员张志云、建行东莞市分行黄柱坚副行长分别在上线仪式中致辞。张志云在致辞中指出,建设银行一直以来都是政府部门最密切的合作伙伴之一,此次双方再次携手推进改革,力争将一体机打造成为重塑政银、政企关系,贯彻落实“放管服”改革的又一亮点工程、民心工程。黄柱坚表示,建行将以一体机上线为契机,为广大企业提供专业、细致、免费的全程开办辅助,实现就近、高效和低成本开办企业;同时,积极破解融资困境,为广大中小微企业提供“开户即可贷”等优质金融服务,认真履行国有金融机构的社会责任。

据了解,在市场监督管理局的大力支持下,建行东莞市分行充分发挥商业银行的功能与作用,积极参与东莞市全程电子化登记管理、电子营业执照等先行试点工作,采用建设银行网银盾数字证书,作为身份认证和签名应用方式,截至目前已累计服务超过12万个企业主、股东;并通过全市建行102个营业网点,累计发放超过3.6万张电子营业执照,为东莞市商事改革积极发挥金融智慧、贡献金融力量。本次建行东莞分行参与一体机项目,是深度推进东莞市商事制度改革、支持实体经济发展的重要体现和里程碑式突破。

一体机功能亮点

一是智慧政务服务。运用人脸识别及电子营业执照的身份认证、电子签名技术,结合标准化、智能化行政审批,实现商事登记、税务办理、公章刻制等“一站式”申请,将企业开办时间压缩至1个工作日以内,为广大企业主提供便捷、高效的智能服务。其中,税务办理还包括存款账户账号报告、发票票种核定、增值税税控系统专用设备申购、发票领用等服务。

二是专属金融服务。建行东莞市分行可为企业量身定制全方位、全流程、系统化的金融服务方案,包括专属融资额度、企业增值服务、个人增值服务等,最大限度满足企业的金融服务需求。

图为可体验“一体机”服务的建行网点

本文链接:http://cxzg.chinareports.org.cn/cxqy/2019/1106/15679.html

扫一扫在手机打开当前页