无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 媒体视角
【南方+】视频|东莞“银政通”一体机覆盖70个银行网点,线上开办企业6000多家
  • 发布时间:2019-11-07 08:58
  • 来源:市市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

11月6日,中国建设银行东莞分行“银政通”企业开办全流程智能服务一体机(下称“一体机”)上线运行,企业可在建行东莞分行27个指定网点自助完成商事登记办理,并现场领取营业执照。至此,一体机已成功覆盖东莞超过70个银行网点,将企业开办时间压缩至1个工作日以内。

在上线仪式上,东莞市市场监管局副调研员张志云介绍,“银证通”企业开办全流程自助服务一体机作为企业开办全程网上办改革试点的重要载体,是东莞的又一原创性改革。截至目前,全市通过一体机已累计办理企业开办业务超6000宗,有效降低了企业开办成本。

一体机不仅是一台机器,更是政务服务和金融服务的创新载体。建行东莞市分行副行长黄柱坚表示,企业在一体机注册后,还可方便、快捷获得建行东莞市分行的各项综合融资,例如账户云贷、抵押快贷、云税贷、科技云贷等优质金融服务,可贷额度300万元至500万元。目前建行东莞市分行正在紧锣密鼓地开发“注册即可贷”产品,也就是注册并在建行开立账户后,企业马上就可以取得一定经营性贷,大大提升融资效率。

建行东莞市分行副行长黄柱坚致辞

建行东莞市分行副行长黄柱坚致辞

一体机项目启动以来,得到了社会各界的广泛关注,上海、天津、江苏、山东以及广东珠海、汕尾等多省市来莞考察学习,高度认可东莞商改工作。

【延伸】一体机有哪些功能亮点?

智慧政务服务。运用人脸识别及电子营业执照的身份认证、电子签名技术,结合标准化、智能化行政审批,实现商事登记、税务办理、公章刻制等“一站式”申请,将企业开办时间压缩至1个工作日以内,为广大企业主提供便捷、高效的智能服务。其中,税务办理还包括存款账户账号报告、发票票种核定、增值税税控系统专用设备申购、发票领用等服务。

企业代表分享一体机使用体验

企业代表分享一体机使用体验

专属金融服务。建行东莞市分行可为企业量身定制全方位、全流程、系统化的金融服务方案,包括专属融资额度、企业增值服务、个人增值服务等,最大限度满足企业的金融服务需求。

哪些建行网点可体验“一体机”服务?

目前,建行东莞市分行已制定了一体机全市覆盖计划,首批将在27个网点现行投放,待运行稳定后,下一批次将实现镇街全覆盖。

本文链接:http://static.nfapp.southcn.com/content/201911/06/c2779105.html?colID=41&code=200&msg=%E7%99%BB%E5%BD%95%E6%88%90%E5%8A%9F&evidence=9a5c7d8e-0a2d-427b-90d5-0a3381a29e0e&appversion=5600&firstColID=41&from=groupmessage&layer=3&share_token=MjhlNzQxNjMtNDRmNi00YzYyLWI3ZjktNDY1YWM4NzM0MWMw&date=bnVsbA%3D%3D

扫一扫在手机打开当前页