无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
寮步分局部署落实年报工作
  • 发布时间:2019-05-07 11:31
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

近期,寮步分局紧紧围绕市局年报工作部署,结合辖区实际提前部署落实,采取多措施保障今年年报工作按时按质完成。截至目前,辖区完成2018年度年报市场主体为19662户,其中企业8938户,年报率38%;个体户10724户,年报率31%。

一、精心组织,积极谋划。为进一步落实做好年报工作,分局专门召开辖区年报工作推进会议,对本年度年报工作进行全面部署。组织成立由分管副局长任组长,登记股股长任副组长,股室精干力量为成员的年报攻坚小组。实时更新未完成年报名单,有针对性对未年报市场主体进行电话督促年报,精确掌握本镇市场主体年报完成进度,力促保质保量完成年报工作。

、广泛宣传,提高认识。为进一步加快辖区年报进度,我分局在年报初期,多措并举,加强宣传积极稳步推进2018年度企业年报工作。通过在登记大厅向前来办事的群众、中介机构工作人员派发年报宣传传单张;微信群向辖区网格管理员不定时群发年报进展情况、年报答疑、操作演示;在各村(社区)宣传栏张贴看报宣传海报等方式,广泛宣传企业年报工作,让市场主体养成自觉报送年报的习惯,树立年报报送市场主体是第一责任人的意识。

三、下乡宣讲,传达精神。加强督促指导,强化网格员的催报工作,强化与相关部门的联动,形成合力。一是召开村(社区)网格管理员企业年报培训会议,讲解年报操作系统的使用方法,并对参会人员现场提出的疑问进行了解答,要求各网格员结合日常管理,认真摸查场内经营户实际经营情况,及时督促企业进行年报。并传达了两个《办法》落地实施以及“二标四实”标准地址使用的注意事项;二是下村调查指导,通过对各村(社区)干部进行政策讲解,重申当前年报工作的进展情况和面临的新形势新任务,进一步提升村干部对年报工作重视程度,营造自上而下的重视年报的良好氛围。

四、优化服务、提高效率。在企业年报期间,专设企业年报服务人员,一是在登记注册大厅放置两台年报专用电脑,安排专人对前来年报的经营者进行指导,详细讲解年报具体操作,为部分不熟悉电脑、手机操作进行年报的经营者进行一对一指导,实现零等待更新联络员信息,从源头上做好年报指引工作,扫除年报知识盲点;二是专门安排两名工作人员致电未年报经营者,向其解读年报政策,并督促按时自觉年报,进一步提高年报效率。

扫一扫在手机打开当前页