无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
黄江分局“四个再提升”优化窗口服务效能
  • 发布时间:2019-05-07 11:20
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为进一步深化“放管服”改革,落实最新商事登记文书规范及材料规范,全面实施企业登记实名认证制度,黄江分局以机构改革及商事登记制度改革为双重契机,通过优化硬件配置、保障审批效率、增强服务素质、强化制度建设等举措,不断促进窗口服务效能再提升。

一、优化硬件配置,实现规范型窗口再提升。为了确保顺利进驻政务服务中心,实现便民服务的目的,分局层层压实职责,明确分管领导统筹规划,指定专职联络员跟踪对接,要求办公室协助保障,随进度及时配合政务服务中心提出建议及需求,做足做全进驻准备工作。内部配置上,重新整理档案柜,对电脑、打印机等办公设备进行统一检修,提高办公效率;外部配置上,设置立式电子屏滚动宣传最新政策,强化窗口政策宣传功能,配备打印机、雨伞、共享充电宝等便民设施,全面为群众查阅填表、排队等候带来便利。

二、保障审批效率,实现效能型窗口再提升。严格按照国务院大督查的办理时效要求,整合、培训两手抓,确保审批效率不降。人员整合方面,在实行原AB角制度上再调整,将后台岗位整合简化,将人员力量集中在受理、审批端口,以最大的力量确保业务审批效率。业务培训方面,将股室人员分为两个学习小组,以业务骨干为组长,组长为组员制定具体培训计划,每个月小组之间进行一次知识问答比拼及压力测试,利用微信群发布最新业务知识,提升每周学习讨论会议的学习强度,确保全体人员对新业务新政策的熟悉度,提高操作熟练度。

三、增强服务素质,实现服务型窗口再提升。在保证业务熟练的同时,分局进一步加强窗口工作人员的服务素质,重点强调首问责任制,要求窗口人员回答问题要详尽、准确,一次性向办事人员讲清办事流程或者所需准备的材料,切切实实做到受理咨询“一口清”。要求办理业务中要以诚相待、以理服人,通过换位思考,处处替群众着想,塑造良好的个人职业形象,提升窗口整体服务形象。要求在窗口办理业务过程中出现摩擦时要客观、冷静,合理合规解决办事群众诉求,遇到突发事件要机智、巧妙应对化解。

四、强化制度建设,实现纪律型窗口再提升。在工作纪律方面,分管领导高度重视,在局务会议上多次重申工作纪律,传导压力,要求窗口人员严格按上级机关的要求,严明工作纪律。同时分局参照镇综合服务中心的管理规范,重新明确窗口工作人员行为规范,进一步强调窗口作风建设,严格窗口人员上下班制度、请销假制度、值班制度、廉洁纪律等,并制定《黄江市场监管分局窗口纪律管理暂行办法》,引导窗口人员规范自身行为和管理行为,塑造队伍良好形象。

扫一扫在手机打开当前页