无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
长安分局积极推动个私协会工作质量提升
  • 发布时间:2019-05-05 11:18
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

今年来,长安分局按照上级工作部署,积极推动个私协协会深化服务理念,创新服务方式,拓展服务领域,积极提升协会工作质量,切实帮扶会员企业扎根长安发展壮大。

一、强化制度建设,夯实管理基础。以完善制度,强化管理、提升服务为落脚点,积极为协会设计全新的专属形象,以新形象制定配套的一系列服装、会徽、牌匾、证书等应用物品,同时精心制作长安个私协会宣传片,有力塑造和推广协会品牌,增强协会影响力。另一方面,组织召开长安个私协会会长办公会议,审议通过了《会长办公会议制度》《会长轮值制度实施方案》《财务管理制度》《秘书长工作职责》等一系列规章制度,明确了协会的工作要求和相关规定,规范了日常会议、轮值制等工作流程。同时,认真落实专职联系人制度,由分局安排专职工作人员通过QQ群、微信群对接协会秘书处,及时发布上级的相关政策措施,收集协会的发展建议,协助解决协会遇到的问题。

二、优化服务举措,提升服务效能。一是以服务协会需求为出发点,打造多功能服务的协会微信公众号。利用公众号及时发布新出台的便民举措、扶持政策,方便企业实时了解政策环境;增加手机年报、文书下载、信用信息查询、商标查询等业务模块,方便企业查询和办理相关的业务;搭建展示企业风采平台,为会员企业及其产品作宣传推广,提升企业知名度。二是结合实地走访,为会员企业提供信用建设、商标培育、守重申报、风险防范方面的法律指导,并及时汇总整理企业诉求和意见建议。2018年共指导18家协会成员申报省“守重”称号,推动协会企业守法诚信经营,有效提升企业的诚信自律水平。三是积极举办业务培训班。通过联合长安税务分局举办减税降费政策宣传辅导会、组织会员企业参加长安镇“企业合同信用管理与网络合规经营”培训班,及时宣传国家对个体私营企业发展的支持政策,不断增强会员企业依法经营能力,提升企业经营管理水平,为民营经济蓬勃发展不断注入新的活力。

三、丰富交流活动,激发协会活力。为进一步开拓视野,学习先进经验,促进交流合作,积极组织协会开展“走出去”交流活动。一是组织协会成员到市协会、原市工商局学习交流,通过参观东莞市商事制度改革体验馆、召开座谈会,详细了解东莞市场主体的总览、区域分布、发展趋势、结构分析等情况,拓宽工作思路。二是组织会员企业到遵义、中山、上饶等地的优秀企业考察交流,学习先进的企业管理经验和管理制度,开阔了视野,增进了交流学习,搭建起商机合作平台。另外,为丰富企业家的文化生活,陶冶艺术情操,协会还举办了山水画展和中国画鉴赏公益讲座,邀请知名大师讲分享作品,为广大企业家搭建学习中国优秀传统文化的平台,提高对中国文化的认识,丰富了协会企业家的文化生活,营造了良好的文化氛围。

扫一扫在手机打开当前页