无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
松山湖分局“三个融合”促进机构改革时期队伍建设
  • 发布时间:2019-05-31 09:54
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

今年以来,松山湖分局讲政治、顾大局,以“三个融合”促进机构改革时期队伍建设。

一、加强党建引领,加速“制度融合”。坚持和落实党的建设和机构改革同步进行,根据市、园区机构改革的变化,采取“结对子”形式,做好党建工作。通过开展主题党日、支部会议、组织生活会等,学习《中国共产党重大事项请示报告条例》、《松山湖机关事业单位工作人员请、休假管理办法》、《东莞松山湖管委会领导干部因私出国(境)注意事项》、《中共东莞市纪律检查委员会中共东莞市委组织部关于个别干部违规出国(境)情况的通报》等,要求分局全体工作人员严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律,促进各项人事、资产管理制度融合。以制度促管理,加强队伍规范化建设。

二、加强培训交流,推进“业务融合”。积极参加市局组织的《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》、《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》电视电话培训会议,进一步加强分局法制教育,提升依法行政水平。深入调研分析。今年年初,市政务服务数据管理局和国家总局信用监管司先后到分局开展镇级行政体制改革和“双随机,一公开”等信用监管工作调研,分局围绕调研提纲,组织各业务股/组充分讨论,并形成调研材料,上报调研组。注重日常执法业务交流。尤其是对投诉举报工作受理、处理、回复等各个环节开展全流程自查自纠,凝聚共识,举一反三,对投诉举报处理工作进行流程再造,形成从受理到办结全过程跟踪闭环,努力打造流转顺畅的投诉举报处理机制。

三、加强文化建设,促进“人心融合”。通过组织志愿活动培育价值共识。今年以来,开展了“保健”市场乱象整治宣传、“3?15”国际消费者权益活动日、化妆品安全科普进校园宣传、植树、扫街等志愿活动,以分局独特的履职精神凝聚人心。通过丰富职工业余生活增强凝聚力。鼓励分局职工积极参加管委会组织的书法、国画、吉他、数码钢琴、形体舞蹈、K歌等文体活动班,满足职工健康向上的精神需求,增加单位凝聚力。通过参加比赛活动展现意气风发的精神风貌。今年以来,先后参加了市局组织的“启航杯”篮球赛和松山湖管委会举办的“学习强国一站到底”知识竞赛,展现分局意气风发的精神风貌,营造融洽的人文文化。

扫一扫在手机打开当前页