无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
黄江分局三举措做好积分入学审查工作
  • 发布时间:2019-05-30 09:50
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

近日,黄江分局周密开展工作部署,积极履行市场监管部门职能,统筹协助做好2019年积分制入学“在莞服务年限”项目审核工作,确保审查工作快速、高效、准确完成。

一、积极部署,快速行动。分局高度重视,安排登记股负责人参加镇政府举办的积分入学专项工作会议,对积分入学工作的要求、审查内容、操作流程、与往年相比的变化等内容进行认真学习。会后,参会人员及时向窗口人员传达专项工作会议精神,同时组织对市局下发的积分入学文件内容进行认真学习掌握,多措并举对积分入学工作进行周密部署,确保工作落到实处。

二、专人负责,高效审查。分局窗口做好有关积分入学工作的宣传工作,由登记股股长对该项工作进行总体负责,并安排一名公务员对积分制入学“在莞服务年限”项目审查工作具体负责。按照分局统一安排,由专人负责回答群众相关咨询、指引群众申请、进行“在莞服务年限”项目审查操作、对复核要求进行审查处理等。对审查中发现问题的及时在专项审查系统中反馈给群众,同时做好详细记录,方便工作人员查阅,并向群众做好解释工作,以提升审核效率,确保审查工作有条不紊进行。

三、注重沟通,确保准确。分局对审查过程中遇到的相关疑难问题,及时与兄弟分局进行沟通交流及请示市局进行解答。同时,审查人员加入“市监-积分入学-在莞服务年限”审批交流微信群进行交流学习,不断提升业务技能,及时解决审核工作中所遇到的问题,力求准确无误的完成每一笔审核工作,在确保审核数量的同时保证审核工作的质量,力争圆满完成黄江市场监管部门积分制入学“在莞服务年限”审查工作。

扫一扫在手机打开当前页