无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
寮步分局多举措提升群众登记体验
  • 发布时间:2019-05-29 09:48
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

今年以来,寮步分局紧紧围绕市局的工作部署,持续提升登记窗口服务水平、提高工作效能,更好地服务广大人民群众,提升群众登记体验,打造出虽是“小窗口”,却是“大服务”的新气象,全面呈现了寮步分局“心中有群众”的责任担当。

一、加强业务学习,打造优质服务队伍。坚持每周五的学习制度,传达最新的改革政策,并通过现场提问、模拟考试等形式促使窗口人员牢记重点要点,提升业务水平。加强对窗口人员行为规范、公众形象、工作作风的培训,强调工作期间礼貌用语、微笑服务、穿工装、化淡妆,提升窗口人员形象水平。

二、加强导办指引,减少群众办事障碍。一是安排熟悉登记业务人员常驻登记大厅导办台。负责发放表格、派号工作。由导办台人员检查办理登记材料是否完整,确保登记材料正确、签名齐全、表格完整,避免等候后因缺材料不能办理的情况。二是常设绿色窗口。由股长、熟悉业务的公务员轮值,为群众提供专业的咨询服务,专人解答登记业务中的“疑难杂证”,同时也为大学生创业、残疾人、抱婴者等有需要人群提供更便捷的登记服务。

三、落实首办责任制,提升登记效率。贯彻落实首办责任制,实现办事群众“最多跑一次”。群众提交的登记资料,由窗口人员进行审核,对发现资料不齐、签名有误等情况,耐心做好指导,记录相关错误,并向当事人出示不予受理通知书。待修改完毕后,免除重新取号排队,直接由首办人员办理,避免新办理人员的二次审查资料,避免因审查口径不统一对群众造成不便,提升办事效率。

四、优化大厅环境,提高群众等候舒适性。由值班股长负责监管登记大厅环境卫生情况,落实大厅卫生清洁工作。督促清洁工做好大厅保洁规整工作,确保大厅无明显脏污,定期收拾填报台,规整办公文具,方便群众填写登记表格。窗口人员各自做好窗口台面卫生工作,不在登记大厅进食、不大声喧哗、桌面不放置与工作无关物品,确保登记大厅整洁明亮,整体提升分局形象,进一点提高群众等候舒适性。

扫一扫在手机打开当前页