无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
谢岗分局“三做到”全力推动年报工作
  • 发布时间:2019-06-03 09:56
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

目前,2018年度企业和个体户年报工作进入倒计时,谢岗分局结合辖区实际,从广宣传、群策力、优服务三个方面着手,全面抓好年报申报冲刺工作,取得良好成效。截至5月22日,全镇个体户年报率为67%,全系统排名第一;企业年报率为66%,全市排名第二。

一、动员上做到广宣传。一是立体化宣传,利用“活力银瓶”微信公众号、广播电视、公共场所电子显示屏等方式,发布年报通知及操作视频;制作年报通知海报,张贴在市场、商场、写字楼等公众集中场所,营造浓厚宣传氛围。二是精准化通知,通过导出系统数据,向企业负责人、联络员定点发送年报短信通知。三是将年报工作与日常工作相结合,在开展食品药品、餐饮行业检查整治、商标专利工作推进、守重企业评选等工作中,积极进行年报宣传催报,实施年报工作的全覆盖。今年以来,累计发送手机短信2.1万条次,微信公众号及电视播报50条次,发放年报宣传单张5000份,利用LED发布通知200条次。

二、组织上做到群策力。积极推动中介机构催报,建立中介机构应年报企业数据库,督促中介机构每周上报工作进度。目前,辖区中介机构年报完成率达到92%。充分借助智网网格员力量,以未年报市场主体工单推送为契机,将未建档应年报名单一并提交给各网格实施年报催报。按照网格划分13个片区,实施定员定量,要求各网格每周上报年报工作进度,并协助完成死火搬迁企业的实地核查工作,为企业水分清理工作奠定基础。目前,分局已完成333户企业及个体户的吊销工作。

三、操作上做到优服务。针对个体户年报数量大、位置分散、经营者文化水平参差不齐的特点,采用下乡现场指导的方式,提高个体户开展年报的积极性和准确性。对于管理较为完善,管理人员素质较高的市场、商场等,指导督促开办方或管理方开展现场年报。对于不具备条件的场所,分局组织工作人员开展下乡现场年报。通过合理就近设点,手把手教授经营户学会独立年报,降低经营户的畏难情绪,同时避免经营户因年报影响正常营业,较大程度提高了个体户年报的积极性。

扫一扫在手机打开当前页