无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
企石分局积极提升窗口服务效能
  • 发布时间:2019-05-30 09:51
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为进一步加强办事窗口建设,持续优化服务质量,今年3月起,企石分局以登记窗口正式进驻镇综合服务中心为契机,通过强化纪律,加强培训,完善窗口设置等措施积极提升窗口服务效能。

一、强化工作纪律,规范窗口管理。严格执行市局窗口工作纪律制度,坚决落实“5115”的服务承诺,对手续不齐全的须“一次性告知”,并尽量按时按质完成审批登记,最大限度方便群众;要求窗口工作人员在办理业务时保持积极心态,主动服务群众,对群众所要办理的事项不属于窗口的业务范畴时,清楚告知其到相应的窗口办理,提升群众满意度。采用不定期多次巡查的方式开展监督检查,重点巡查窗口人员的工作纪律、工作状态、业务登记、服务质量等情况,及时解决群众投诉和突发事件,让窗口工作运转更加高效有序。规范窗口人员着装,统一穿着政务中心制服,要求窗口人员每日上岗前要照镜自查确保着装整齐规范,时刻保持良好形象。

二、加强人员培训,提高业务素质。为顺利落实新的商事登记操作规范及企业实名认证工作,分局针对登记人员的个人素质情况、岗位工作重点和使用新规范后登记工作中出现的新问题等,进行集中培训,以提高登记审查能力,适应工作需求。安排专人定期对登记工作中出现的新问题进行记录汇总,并要求登记人员根据记录汇总及自身的情况进行自主学习,充分利用导师制的作用,让导师对每个人员的学习情况进行监督,确保窗口人员熟悉各项业务,提高业务素质,掌握快速受理技巧。安排专人对备案清算组公示、债权信息公示、实名认证等新业务进行实践操作,并对相关操作及容易产生的问题进行汇总,把汇总的问题及解决方法通过线下,线上(微信、QQ)等渠道指导群众、登记代理机构填录,确保市场主体严格按照公示或认证要求进行填写,避免出现群众因不会公示或资料录入错误导致业务无法办理的情况。

三、完善窗口设置,提高服务质量。增设三个网上登记自助办理窗口,安排专人对自助办理的群众进行业务指导,并对自助办理中出现的不能及时解决的业务问题进行记录及留下群众联系方式,承诺在最短时间内给予解决。定期对窗口的自助登记设备、表格样板、宣传小册子等基础设施进行全面检查和维护,确保群众业务正常办理,保证对外服务质量。按照商事登记及综合服务中心的有关要求,对导办台、综合业务窗口、绿色通道等进一步调整和优化,加强分局工作人员与综合服务中心导办台人员的分工和合作,让派表、复印、咨询、填写、登记等各个办理环节无缝衔接,有效提高工作效率,减少群众等待时间。根据业务办理需要,对窗口实行动态管理机制,对于上午10点之后、下午4点之后时段排队人数增加的情况,及时增开办事窗口,满足办事群众需求,全面提高群众对窗口的满意度。

扫一扫在手机打开当前页