无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
塘厦分局重拳出击开展校园周边食品安全整治
  • 发布时间:2019-09-02 11:13
  • 来源:市市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

新学期即将开学,为维护良好的校园周边环境,消除食品安全隐患,塘厦分局周密部署,采取有力措施,对辖区内学校周边食品安全开展专项整治行动,取得了初步成效。

一是精心组织部署。组织召开专题会议,要求分局全体监管人员提高政治站位,以“四个最严”的要求履行食品安全监管职责,依法严肃查处校园周边各类食品违法经营行为。明确将辖区学校及周边200米范围内食品小卖部和餐饮店纳入监管及检查工作重点,确定局长亲自抓、分管领导具体抓的工作原则,由各监管组“分片包干”做好巡查记录并开展好各种日常监管工作,确保校园周边食品安全整治工作有计划、按部署稳步推进。

二是开展专项整治。对校园周边各经营者主体资格进行拉网式排查,重点查看有无营业执照、经营许可证,证照是否过期、是否超范围经营等,对未取得或不具备食品经营资格的经营户,坚决依法予以取缔。对校园周边食品小卖部和餐饮店进行重点检查,严查销售“三无食品”“过期食品”等违法行为。行动共出动人员42人次,检查学校19间、食品经营部52间和餐饮店64间,立案8宗,发出《责令改正通知书》11份。

三是强化宣传教育。通过上门入户宣传、发放宣传资料及现场咨询等方式,仔细讲解《食品安全法》等食品相关法律法规和经营管理中的注意事项,普及食品安全法律法规和饮食安全知识,督促辖区内学校周边食品经营者落实主体责任,提升其守法经营意识。

扫一扫在手机打开当前页