无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
万江分局扎实开展整治食品安全问题联合行动
  • 发布时间:2019-11-04 11:30
  • 来源:市市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

近期,万江分局认真贯彻落实市局工作部署,围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切问题,积极开展整治食品安全问题联合行动,坚决维护人民群众的生命健康安全。

一、加强学校(含幼儿园)及周边食品安全监管。联合街道宣教文体局,落实学校(含幼儿园)食品安全主体责任,组织辖区67家学校开展自查自纠,查出食品安全隐患问题并完成整改数5个。部署开展辖区学校食堂及校园周边食品经营店、餐饮服务单位专项检查,共出动执法人员108人次,排查中小学及幼儿园59家,排查出23个风险隐患,并落实学校整改完毕。推进学校食堂明厨亮灶覆盖率100%,其中中小学和幼儿园覆盖率100%。

二、严格排查保健食品行业安全监管。深入开展保健食品专项整治,共出动执法人员30人次,检查生产经营主体15家,立案查处发布虚假违法广告案件1宗,目前案件仍在调查处理中。积极开展食品、保健食品、药品安全知识竞赛进万江中学校园活动,以人民群众喜闻乐见的形式开展科普教育宣传,全面提升食品药品安全大课堂品牌影响力,使食品知识宣传成效更优更强。

三、强化农产品质量安全问题整治。按照市局安排,联合第三方抽检单位,加强对农贸市场农产品抽检工作。今年累计对农产品抽检700批次,其中蔬菜农药残留抽检不合格21批次、禽蛋兽药残留抽检不合格2批次、水产品兽药残留抽检不合格5批次,分局已对上述28宗农产品抽检不合格立案查处,目前案件仍在调查处理中。联合第三方快检公司积极开展农产品快检工作,截至10月21日,对辖区农贸市场共快检了22887批次,包括蔬菜快检21062批次,水产品1512批次,畜禽肉蛋类313批次,其中不合格16批次,已销毁快检不合格农产品处理数量40.96公斤。联合街道农技中心开展生猪屠宰专项检查25家,对辖区农贸市场、商场超市销售的猪肉开展非洲猪瘟专项检查。组织农贸市场快检人员开展了1场农产品质量指导培训,提高人员的快检操作水平。

扫一扫在手机打开当前页