无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
道滘分局积极推进食品药品安全宣传工作
  • 发布时间:2019-11-04 11:31
  • 来源:市市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为进一步贯彻落实国家、省、市整治食品药品安全工作要求,道滘分局紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”教育主题,大力开展食品药品安全宣传活动,增进人民群众对农产品、保健食品、校园食品、药品等方面安全知识的认知度,提高人民群众饮食安全及用药安全意识,营造人人参与食品药品安全监督的社会氛围。

一、多场摆摊设点,提高食药安全自身意识。分局联合镇疾控中心等相关职能部门在道滘体校等公众娱乐场所举办保健食品药品科普知识进社区活动,通过专家义诊,免费为村民体检,合理饮食用药咨询,免费派发药品科普宣传单张等方式,将保健食品、药品科普知识送到群众手中,进一步提高群众食品药品安全意识。活动现场共接受群众咨询200余人次,张贴宣传海报约20余张,派发《药品管理法》、《食品安全法》、《食品安全小知识》、《安全用药知识》等宣传资料1000余份,对普及群众食品、保健食品、药品安全科普知识发挥了较为积极的作用。

二、多维宣传发动,增加食药安全科普密度。利用网站、电视新闻、LED显示屏、微信公众号等媒体对食品药品的相关政策、法规以及活动宣传情况进行报道,方便群众以及各食品经营单位了解食品安全的最新政策、信息。通过各村(社区)、各市场设立食品药品安全宣传栏,定期更新食品药品安全宣传内容,宣传辨识保健食品、药品标签、如何安全用药等安全知识,提高人民群众识别假冒伪劣食品的能力及食品药品安全的维权意识。形成人人参与食品药品安全监管的社会氛围,增加食品药品安全科普覆盖率。

三、多次办班开课,扩大食药宣传辐射广度。通过组织食品药品监管网格员参加相关培训班,结合典型案例形象讲解相关专业知识,进一步提高其食品药品监管的专业能力。组织机关、企业负责人开展食品药品科普教育知识讲座,倡导企业组织员工开展食品药品科普相关培训,在员工集中活动的地方播放宣传片,以最大限度扩大宣传活动的影响力,达到最直观的效果。目前,共培训各类机关、企业负责人、网格员150余人次,切实提升了我镇人民的生活常识水平。

扫一扫在手机打开当前页