您现在所在的位置: 首页 > 业务工作 > 消费权益保护
分享到:
东莞市消委会深入推动放心消费承诺活动
  • 发布时间: 2020-12-30 14:56
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  近期,市消委会积极引导社会力量发挥主体作用参与消费环境建设,组织东莞市美容美发、汽车、酒类、餐饮、连锁餐饮、旅行社、装饰材料等商协会集中开展了“放心消费承诺”单位创建活动。各相关商协会按照“放心消费承诺”活动要求,经过精心挑选、严格审核并经市消委会批准,共创建了445家“放心消费承诺”单位。为扩大“放心消费承诺”活动影响,美容美发、汽车行业协会还专门为“放心消费承诺”单位举行了隆重的颁牌仪式。

  省消委会部署开展“放心消费承诺”活动以来,东莞市消委会按照商协会多方共治工作思路,深层次推动商协会参与“放心消费承诺”单位创建工作,取得了良好成效。截至目前,我市创建“放心消费承诺”及“线下无理由退货承诺”单位共计1863家,其中创建“放心消费承诺”单位1743家、“线下无理由退货承诺”120家。下来,市消委会将继续推动商协会参与放心消费环境共建共治,打造一个安全放心、和谐有序的消费环境,实现商协会、企业、消费者多方共赢,更好地维护好消费者合法权益。

  2020年东莞市放心消费承诺单位名单.xls

  2020年东莞市线下无理由退货店名单.xls


汽车行业协会.jpg美容美发协会颁牌.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计
站长统计