当前位置: 东莞市市场监督管理局(知识产权局) > 其他 > 通知公告
  • 索  引 号:scjdgl/2019-02678 分       类:
  • 发文机关:市市场监督管理局 发文日期:2019-11-07 17:39
  • 名称:东莞市市场监督管理局关于食品监督抽检信息的通告(2019年44号)
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞市市场监督管理局关于食品监督抽检信息的通告(2019年44号)

近期,东莞市市场监督管理局组织开展食品流通、餐饮环节监督抽检工作,共抽检餐饮食品,肉制品,食糖,食盐,食用油、油脂及其制品,蔬菜制品,薯类和膨化食品,水产制品,水果制品,速冻食品,糖果制品,调味品,饮料4647批次样品,抽样检验合格4542批次,不合格样品105批次(见附件)。现将具体情况通告如下:

一、东莞市洪梅自己人砂锅粥店经营的花甲,氯霉素不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

二、东莞市茶山村家一小食店经营的牛肉,莱克多巴胺不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

三、东莞市富厨艺社餐饮管理有限公司加工的白馒头,脱氢乙酸及其钠盐(又名脱氢醋酸及其钠盐)(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

四、东莞市道滘蜀福来川菜火锅店经营的牛肉,莱克多巴胺不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

五、东莞市茶山味龙餐饮店消毒的碗、茶杯,大肠菌群(纸片法)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

六、东莞市石龙味巢饮食店消毒的碗,大肠菌群(纸片法)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

七、东莞市道滘尚缘轩餐厅购进的生鱼,氧氟沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

八、东莞市中堂五碗餐厅消毒的饭碗,大肠菌群(纸片法)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

九、东莞市虎门俺的江湖鱼饮食店购进的鲈鱼,氧氟沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

十、东莞市虎门润清饮食店经营的牛肉,莱克多巴胺不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

十一、东莞市虎门一抹湘餐饮店加工的窝窝头(自制),脱氢乙酸及其钠盐(又名脱氢醋酸及其钠盐)(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

十二、太阳诱电(广东)有限公司B食堂购进的标称东莞市仙乐食品有限公司生产的红油八宝菜,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

十三、东莞市林云塑胶制品有限公司食堂购进的标称东莞市仙乐食品有限公司生产的干拌丁(盐渍菜),苯甲酸不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

十四、东莞市三匠工艺品制造有限公司食堂购进的标称湖北吉姥爷农业科技股份有限公司生产的风味青泡椒,苯甲酸不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

十五、东莞领标服装有限公司食堂购进的标称湖北谭坛香食品股份有限公司生产的红油酸豆角,苯甲酸不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

十六、东莞领标服装有限公司食堂购进的标称重庆市涪陵区裕益食品有限公司生产的香辣榨菜丝,苯甲酸不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

十七、东莞建晖纸业有限公司食堂购进的蛋糕,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

十八、东莞恒扬光电有限公司食堂购进的猪肉(熟肉),沙门氏菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

十九、东莞横沥旭和电器制品厂食堂购进的猪肉(熟肉),沙门氏菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

二十、中粮新沙粮油工业(东莞)有限公司食堂购进的标称横县阿强食品厂生产的香辣木瓜丝,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

二十一、东莞市慧和泰五金制品有限公司食堂购进的标称威远县川玉种植农民专业合作社生产的川玉香盐菜(金川玉),苯甲酸不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

二十二、东莞市杉杉电池材料有限公司食堂购进的标称武汉市柳明蔬菜食品有限公司生产的红油豆角,苯甲酸不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

二十三、东莞源礼灯饰有限公司第二食堂购进的标称自贡市宇胜食品厂生产的盐渍头菜芯,苯甲酸不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

二十四、东莞裕通电子有限公司食堂购进的标称湖北吉姥爷农业科技股份有限公司生产的红油三鲜,苯甲酸不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

二十五、东莞市寮步湘厨人家餐饮店购进的黄骨鱼,孔雀石绿(孔雀石绿及隐色孔雀石绿残留量之和)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

二十六、东莞市寮步先生粮品烘焙店加工的原味方包,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

二十七、东莞市南城超雄饮食店购进的爽口酱菜,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

二十八、东莞市东城领鲜涮涮锅店消毒的茶杯,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

二十九、东莞市东城鱼蒸都餐饮店消毒的碟子,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

三十、东莞市寮步我爱酸菜鱼店购进的生鱼,氧氟沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

三十一、东莞市南城玛珂蛋糕店加工的提子方包,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

三十二、东莞市南城银宇饮食店购进的黄骨鱼,呋喃唑酮代谢物(AOZ)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

三十三、东莞市寮步邓炯饮食店加工的油条,铝的残留量(干样品,以A1计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

三十四、东莞市南城星饭饮食店加工的健康油条,铝的残留量(干样品,以A1计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

三十五、美团观记港式烧鹅店购进的白切鸡饭,大肠埃希氏菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

三十六、美团荣记东莞烧鹅(东阳店)加工的脆皮烧鸭拼叉烧,大肠埃希氏菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

三十七、美团荣记东莞烧鹅(东阳店)加工的焖鸭拼鹅杂,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

三十八、美团观记港式烧鹅店加工的烧鹅饭,大肠埃希氏菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

三十九、东莞市寮步川采川菜餐厅购进的牛蛙,呋喃唑酮代谢物(AOZ)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

四十、东莞市东城东胜餐饮店购进的石九公,呋喃唑酮代谢物(AOZ)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

四十一、东莞市高埗湘滋湘味饮食店加工的奶油馒头,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)及脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

四十二、东莞市高埗悦华面包店加工的馒头,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)及脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

四十三、东莞市万江美味豆浆店加工的油条,铝的残留量(干样品,以A1计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

四十四、美团众發港式烧腊加工的脆皮烧鸭,菌落总数及大肠埃希氏菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

四十五、美团鑫发港式烧腊加工的凉拌肾片,大肠埃希氏菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

四十六、东莞市大岭山李洋自助火锅店消毒的碟子,大肠菌群及阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

四十七、东莞市莞城鼎香早餐店加工的油条,铝的残留量(干样品,以A1计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

四十八、东莞市东城吉菲食品经营部加工的迷你蛋挞,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

四十九、东莞市高埗盛源昌餐饮店加工的健康油条,铝的残留量(干样品,以A1计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

五十、东莞市创慧电子厂食堂购进的鸭肉,五氯酚酸钠(以五氯酚计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

五十一、东莞恒达电机制造有限公司食堂购进的香脆片,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)及糖精钠(以糖精计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

五十二、东莞市普钜塑胶电子有限公司购进的标称武汉市黄陂区博恒酱品厂生产的精制白菜,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

五十三、东莞市坤兴玻璃制品有限公司食堂购进的标称惠来县四海通食品有限公司生产的萝卜干,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

五十四、东莞通盈电子有限公司食堂购进的鸡肉,五氯酚酸钠(以五氯酚计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

五十五、康加塑胶五金电子(东莞)有限公司食堂购进的标称湖北吉姥爷农业科技股份有限公司生产的花生酱丁,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

五十六、长盈制衣(东莞)有限公司食堂购进的标称重庆市涪陵区洪丽食品有限责任公司生产的东骏麻油榨菜丝,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

五十七、东莞市亿晖手袋有限公司食堂购进的标称成都市龙泉驿区简华农产品加工厂生产的四川淡口菜(酱腌菜),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

五十八、东莞市万江大汾幼儿园食堂购进的乌鸡肉,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为东莞市食品药品检验所。

五十九、东莞市益达实业有限公司食堂购进的标称重庆市旺客食品厂生产的渝卉香辣榨菜丝,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

六十、东莞鸿益雨刷有限公司食堂购进的标称重庆市涪陵区渝杨榨菜(集团)有限公司生产的广胜麻油榨菜丝,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

六十一、东莞光晖针织有限公司食堂购进的标称武汉柳明蔬菜食品有限公司生产的精制白菜,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

六十二、东莞市樟木头家欣包子店加工的马拉糕,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

六十三、东莞市顶呱呱柴火饮食服务有限公司加工的馒头,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

六十四、东莞市湘大厨坊饮食有限公司加工的窝窝头,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

六十五、东莞市常平淼福猪肚鸡餐饮店购进的鸡肉,五氯酚酸钠(以五氯酚计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

六十六、东莞市凤岗洪昌饮食店加工的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

六十七、东莞市凤岗沈记饮食店购进的猪肉,恩诺沙星(以恩诺沙星和环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

六十八、东莞地王稻香饮食有限公司购进的鲈鱼(淡水鱼),氧氟沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

六十九、东莞市长安彭厨餐饮店购进的牛蛙,呋喃唑酮代谢物不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

七十、东莞市长安乐味湘菜馆加工的馒头,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

七十一、东莞市长安梅刚餐饮店加工的馒头,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

七十二、东莞市长安潮禾餐饮店加工的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

七十三、东莞市塘厦夫仔餐饮店购进的牛蛙,呋喃唑酮代谢物不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

七十四、东莞市塘厦洪洪豆浆店加工的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

七十五、东莞市塘厦清晨豆浆店加工的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

七十六、东莞市朋聚镗餐饮有限公司购进的牛蛙,呋喃西林代谢物不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

七十七、东莞市食在有味餐饮有限公司购进的牛蛙,呋喃西林代谢物不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

七十八、东莞市长安早潮美食店加工的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

七十九、东莞市长安壹田餐饮店加工的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳中检联检测有限公司。

八十、东莞市东城国学新星幼儿园食堂消毒的复用餐饮具(不锈钢汤碗),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为东莞市食品药品检验所。

八十一、东莞市大朗颜放城冻肉店销售的标称汕头市龙湖区外砂友华副食品厂生产的汕头咸菜,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

八十二、东莞市鑫亿食品有限公司销售的花生油,过氧化值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

八十三、东莞市塘厦张记副食店销售的标称汕头市龙湖区外砂友华副食品厂生产的汕头咸菜,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

八十四、台达电子(东莞)有限公司七厂食堂购进的辣椒粉,铅(以Pb计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

八十五、东莞烨圣五金制品有限公司销售的标称孝感广盐华源制盐有限公司生产的精制盐,碘不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

八十六、东莞宏国制鞋有限公司食堂销售的标称安徽爱家食品有限公司生产的酿造食醋,总酸(以乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

八十七、东莞市常平宏湘溢咸杂副食商行销售的标称揭阳市揭东区新亨镇再香食品厂生产的汕头酸菜,二氧化硫不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

八十八、东莞市常平宏湘溢咸杂副食商行销售的标称汕头市龙湖区外砂友美食品厂生产的汕头酸菜,二氧化硫不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

八十九、东莞市常平广通副食店销售的标称揭阳市揭东区新亨镇再香食品厂生产的汕头咸菜,二氧化硫不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

九十、东莞市南城盈发食品店销售的标称湖南省扭妞食品科技有限公司生产的辣脆萝卜,苯甲酸、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和、环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

九十一、东莞市大岭山许龙富腊味海味商店销售的标称江门市江海区礼乐俊丰腊味加工场生产的业皇风味肠,氯霉素不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

九十二、东莞市大岭山鸿发鱼干批发行购进的白条鱼干,二氧化硫残留不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

九十三、东莞市凤岗斯杰副食档销售的标称汕头市龙湖区外砂伟顺果蔬腌制厂生产的汕头咸菜,二氧化硫(以 SO2计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市通量检测科技有限公司。

九十四、东莞市企石惠强粮油店销售的标称揭阳市揭东区新亨镇再香食品厂生产的汕头咸菜,二氧化硫(以 SO2计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市通量检测科技有限公司。

九十五、东莞市黄江蓝记副食店销售的标称揭阳市揭东区新亨镇再香食品厂生产的汕头咸菜,二氧化硫(以 SO2计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市通量检测科技有限公司。

九十六、东莞市企石兴和粮油店销售的标称四川省金世仟食品有限公司生产的酸菜鱼(酱腌菜),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。初检机构:深圳市通量检测科技有限公司;复检机构:深圳市计量质量检测研究院。

九十七、东莞市黄江爱儿天地日用品店销售的标称广州酒家集团利口福食品有限公司生产的手制生肉包,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市通量检测科技有限公司。

九十八、东莞市樟木头顺明粮油店销售的标称汕头市德生食品厂生产的澄海酸菜,亚硝酸盐(以NaNO2计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市通量检测科技有限公司。

九十九、东莞市黄江岳峰粮油店销售的标称江门市江海区洪顺腊味加工场生产的风味肠(腌腊肉制品),氯霉素不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市通量检测科技有限公司。

一○○、东莞市高埗常记日用品店销售的标称长宁县双河蜀西食品厂生产的罗汉笋尖(盐水竹笋),二氧化硫不符合食品安全国家标准规定。初检机构:广东省测试分析研究所(中国广州分析测试中心);复检机构:深圳市计量质量检测研究院。

一○一、东莞市高埗川红粮油店销售的标称汕头市德生食品厂生产的汕头咸菜,二氧化硫不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省测试分析研究所(中国广州分析测试中心)。

一○二、东莞市长安长达副食店销售的标称广州市花都区益帆食用油厂生产的芝麻调味油,苯并(a)芘不符合食品安全国家标准规定。初检机构:广东省测试分析研究所(中国广州分析测试中心);复检机构:广州海关技术中心 。

一○三、东莞市道滘泽森副食店销售的标称汕头市龙湖区外砂粤丰副食品厂生产的佳香澄海酸菜,二氧化硫不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省测试分析研究所(中国广州分析测试中心)。

一○四、广东电网有限责任公司东莞供电局本部食堂购进的标称成昌行粮食有限公司经销的大厨牌高级调味料(味精),谷氨酸钠不符合食品安全国家标准规定。检验机构为东莞市食品药品检验所。

对抽检中发现的不合格产品,东莞市市场监督管理局已要求相关经营单位立即停止使用等措施控制风险,并依法予以查处。

食品安全消费提示:消费者应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。

欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打举报投诉电话12345。

特此通告。

附件1 本次检验项目

附件2 食品监督抽检不合格产品信息

附件3 食品监督抽检合格产品信息

附件4 关于部分检验项目的说明

                       东莞市市场监督管理局

                    2019年11月7日

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们