您现在所在的位置: 首页 > 业务工作 > 知识产权公告
分享到:
东莞市市场监督管理局关于开展2021年度专利导航服务基地备案申请工作的通知
  • 发布时间: 2021-11-19 11:34
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

各有关单位:

  为深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,研究实行差别化的产业和区域知识产权政策,推广以产业数据、专利数据为基础的产业专利导航决策机制,为科技创新提供有效支撑,根据《国家知识产权局办公室关于加强专利导航工作的通知》、《广东省市场监督管理局关于开展2021年度专利导航服务基地备案申请工作的通知》(以下简称“通知”)要求,我局将配合国家知识产权局、省市场监督管理局开展2021年度专利导航服务基地备案申请工作。现将有关事宜通知如下:

  一、申请备案主体

  申请备案的主体为开展专利导航工作的企业、高校院所、服务机构,各级知识产权保护中心、知识产权分析评议中心、知识产权信息中心等公益事业单位。

  二、申请备案程序

  (一)我局将要按照《通知》要求,对申请备案机构的材料进行审核,并按照条件符合程度排序后报送省局。

  (二)省局将对备案申请材料进行审核,择优向国家知识产权局推荐备案,国家知识产权局审核通过后,予以网上备案。

  (三)暂未获得推荐的备案申请机构应当继续加强专利导航工作,我局将根据国家知识产权局后续工作安排按照机构条件成熟度再行推荐。

  三、有关要求

  (一)申请材料包括:

  1.专利导航服务基地备案表(需盖章)(见附件2);

  2.备案申请机构工作制度;

  3.相关佐证材料。

  拟申请备案的机构要确保填报信息的准确性和真实性,并对材料的合法性负责。

  (二)请申请单位于11月24前将申请材料电子版发送至东莞市市场监督管理局知识产权促进科公务邮箱:dgipcj@dg.gov.cn,纸质件(一份)请盖章后于11月24日前报送至我局知识产权促进科(南城街道东莞大道南城段112号市市场监管局612室)。

  (三)《广东省市场监督管理局关于开展2021年度专利导航服务基地备案申请工作的通知》链接:

  http://amr.gd.gov.cn/zwgk/tzgg/content/post_3629421.html

  附件1:国家知识产权局办公室关于加强专利导航工作的通知.pdf

  附件2.专利导航服务基地备案表.doc

  附件3.专利导航服务基地备案工作联系人信息表.doc


东莞市市场监督管理局(知识产权局)

2021年11月16日

(联系人:周颖,联系电话:0769-26986718)


扫一扫在手机打开当前页
站长统计
站长统计