无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 质监信息 > 信息公开 > 行政执法
关于向东莞市鑫达玩具礼品有限公司送达行政处罚决定书的公告
  • 发布时间: 2020-03-12 12:36
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

东莞市鑫达玩具礼品有限公司:

  你公司因未在法律规定的期限内报送2018年年度报告,以及营业执照于2019年11月15日到期,逾期未办理延期变更登记行为违反相关法律法规规定,我局于2020年3月2日对你作出《行政处罚决定书》(东市监罚〔2020〕Z50302001号)。现因你公司不在住所原址,委托代理人吴敏婷去向不明,通过其他方式均无法送达上述《行政处罚决定书》,按照法律规定,我局现通过本公告向你送达(东市监罚〔2020〕Z50302001号)《行政处罚决定书》。自公告之日起,经过六十天即视为送达。《行政处罚决定书》内容如下:

  当事人:东莞市鑫达玩具礼品有限公司;类型:有限责任公司(台港澳法人独资);法定代表人:杨伊仁;注册资本:玖仟贰佰万港币;成立日期:1994年11月16日;营业期限:1994年11月16日至2019年11月15日;住所:东莞市横沥镇新城工业区;经营范围:生产和销售合金、塑胶玩具,模具、塑胶手摇制品。道路普通货运(凭许可证经营)。生产销售运动护具、圣诞礼品、塑胶制品。年产量分别为50吨、200吨、50吨。新增产品100%外销。生产和销售弹跳床(涉及行业许可管理的,按国家有关规定办理申请)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。);统一社会信用代码:91441900618331469G。

  经查明,当事人未在法律规定的期限内报送2018年年度报告,以及营业执照于2019年11月15日到期,逾期未办理延期变更登记。

  上述事实,主要有以下证据证明:营业执照、相关人员身份证复印件、委托书、询问笔录、检讨书等。

  根据以上查明的事实,因当事人不在住所原址,委托代理人吴敏婷去向不明,无法直接送达、邮寄送达,本局于2019年12月16日向当事人公告送达了东市监罚告〔2019〕Z51205001号行政处罚告知书,依法告知当事人本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及其享有的权利,当事人在法定期限内没有提出陈述、申辩意见。

  根据上述违法事实和证据,当事人逾期未报送2018年年度报告的行为,违反了《广东省商事登记条例》第五十二条“商事主体应当按照国家规定的期限及时通过商事主体信用信息公示系统向登记机关报送年度报告及其他相关信息,并向社会公示。”的规定,构成了逾期未报送年度报告违法行为。当事人逾期未办理延期变更登记的行为,违反了《中华人民共和国公司登记管理条例》第二十六条“公司变更登记事项,应当向原公司登记机关申请变更登记。未经变更登记,公司不得擅自改变登记事项。”的规定,构成了逾期未办理延期变更登记违法行为。                                                       

  鉴于当事人在2018年1月26日因逾期未报送2016年年度报告违法行为,受到过东莞市工商行政管理局行政处罚,根据《广东省工商行政管理机关行使行政处罚自由裁量权暂行规定》第二十条第一项“当事人有下列情形之一的,可以依法从重行政处罚:(一)被行政处罚后二年内又实施同类违法行为的”的规定,决定对其违法行为在法定处罚幅度内从重处罚。

  根据《广东省商事登记条例》第五十九条第一项“商事主体有下列情形之一的,由县级以上人民政府登记机关列入经营异常名录,通过商事主体信用信息公示系统向社会公示,提醒其履行公示义务;情节严重的,由登记机关给予下列处罚:(一)未按照规定公示年度报告或者未按照登记机关责令的期限公示有关信息的,处五千元以上三万元以下罚款。”,以及《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十八条第一款“公司登记事项发生变更时,未依照本条例规定办理有关变更登记的,由公司登记机关责令限期登记;逾期不登记的,处以1万元以上10万元以下的罚款。”的规定,综合本案事实和裁量,责令当事人在接受逾期未报送年度报告违法行为行政处罚后15日内办理延期变更登记,并作出以下行政处罚:

  对当事人逾期未报送2018年年度报告的违法行为处以罚款人民币贰万伍仟元整(¥25000)。

  你(单位)应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,按照《东莞市非税收入罚款通知书》规定的方式,到指定银行缴纳罚(没)款。

  逾期不履行行政处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

  如你(单位)不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起60日内向东莞市人民政府或者广东省市场监督管理局申请行政复议;也可以在六个月内依法向有管辖权的法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

  案件经办部门:东莞市市场监督管理局执法五科

  联系电话:0769-22317533

  联系地址:东莞市东城区高田坊莞温路552号东莞市市场监督管理局东城办公区2号楼401室

  联系人:王先生、范先生

  特此公告。


  东莞市市场监督管理局

  2020年3月9日


扫一扫在手机打开当前页
站长统计