无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 质监信息 > 信息公开 > 行政执法
关于向东莞市宏志美发器材有限公司送达行政处罚告知书的公告
  • 发布时间: 2020-03-19 10:23
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

东莞市宏志美发器材有限公司:

  你(单位)因出厂销售未经强制性产品认证的产品违反相关法律法规规定,我局拟对你(单位)作出行政处罚决定,因无法直接送达、邮寄送达,按照法律规定,我局现通过本公告向你(单位)送达(东市监罚告〔2020〕Z10202L01号)《行政处罚告知书》。自公告之日起,经过六十天即视为送达。《行政处罚告知书》内容如下:

  经查明,你(单位)于2019年11月22日,在未取得强制性产品认证的情况下,擅自向消费者出厂销售了列入目录的ldr-9919三棒卷发器(黑色22MM)1支,销售额共128元。你(单位)在被查处前对上述产品自行下架,其后积极向消费者作出退款处理,没有违法所得。

  你(单位)的上述行为,违反了《中华人民共和国认证认可条例》第二十八条的规定,构成出厂销售未经强制性产品认证的产品的行为。根据《中华人民共和国认证认可条例》第六十七条的规定,我局拟对你(单位)处罚如下:

  一、责令你(单位)立即改正上述违法行为。

  二、对你(单位)擅自出厂销售未经强制性产品认证的产品的行为处罚款人民币贰万元正(¥20000),上缴国库。

  依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条的规定,你(单位)有权进行陈述、申辩。

  你(单位)自收到本告知书之日起三个工作日内,未行使陈述、申辩权的,视为放弃此权利。

  案件经办部门:东莞市市场监督管理局执法一科

  联系电话:0769-22100059

  联系地址:东莞市东城区高田坊莞温路552号东莞市市场监督管理局东城办公区2号楼205室

  联系人:王先生、梁先生

  特此公告。


  东莞市市场监督管理局

  2020年3月18日


扫一扫在手机打开当前页
站长统计