分享到:
东莞市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2020年64号)
  • 发布时间: 2020-11-18 12:18
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  广东省市场监督管理局发布的《关于19批次食品不合格情况的通告(2020年第42期)》( 2020年第218号),涉及我市三家生产企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  一、标称东莞市明大纯净水有限公司生产的森山泉 饮用纯净水和博登湖 包装饮用水产品

  标称东莞市明大纯净水有限公司生产的森山泉饮用纯净水(商标:/,规格型号:18.9L/桶,生产日期:2020-07-22)和博登湖包装饮用水(商标:博登湖,规格型号:16.8L/桶,生产日期:2020-07-22)产品,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。

  我局执法人员对该企业进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现有上述同批次森山泉饮用纯净水和博登湖包装饮用水的产品,现场责令企业应当按照《食品召回管理办法》实施主动召回。经调查,该企业共生产了上述“森山泉饮用纯净水”50桶,其中被抽样检验7桶,其余43桶已全部销售完毕;生产了上述“博登湖包装饮用水”60桶,其中被抽样检验7桶,其余53桶已全部销售完毕。该企业对上述批次食品启动了召回,目前无召回的产品。

  我局依法对该企业进行立案调查。

  二、标称东莞市隆辉食品有限公司生产的咸味绿豆饼产品

  高新区旺辉商行第二分店销售的标称东莞市隆辉食品有限公司生产的咸味绿豆饼(商标:亿嘉好,规格型号:85克/袋,生产日期:2020-08-05)产品,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

  我局执法人员对该企业进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现有上述同批次的咸味绿豆饼产品,现场告知企业应当按照《食品召回管理办法》实施主动召回。经调查,该企业共生产了上述“咸味绿豆饼”18箱(60袋/箱),已全部销售完毕。该企业对上述批次食品启动了召回,目前共召回产品3箱(60袋/箱)。

  我局依法对上述3箱(60袋/箱)产品进行扣押,并对该企业进行立案调查。

  三、标称东莞市恒峰旺食品有限公司生产的南瓜饼产品

  清远市清城区恒信商行销售的标称东莞市恒峰旺食品有限公司生产的南瓜饼(商标:乐多盟+“图案”,规格型号:90克/袋,生产日期:2020-05-17)产品,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。

  我局执法人员对该企业进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员在留样室发现上述同批次“南瓜饼”产品留样8袋,现场告知企业应当按照《食品召回管理办法》实施主动召回。经调查,除了留样样品的8袋,该企业共生产了上述“南瓜饼”15箱(60袋/箱),已全部销售完毕。该企业对上述批次食品启动了召回,目前无召回的产品。

  我局依法对该企业进行立案调查。

  四、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话投诉举报。


  东莞市市场监督管理局

  2020年11月18日


扫一扫在手机打开当前页
站长统计