分享到:
东莞市市场监督管理局关于食品监督抽检信息的通告(2020年第63号)
  • 发布时间: 2020-12-15 10:14
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  近期,东莞市市场监督管理局组织开展食品餐饮、流通、生产环节监督抽检工作,共抽检饼干、餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、大米、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、蜂产品、罐头、其他食品、肉制品、乳制品、食糖、食用农产品、速冻制品、糖果制品、调味品、饮料856批次样品,抽样检验合格824批次,不合格样品32批次(见附件)。现将具体情况通告如下:

  一、东莞秦锦御面餐饮服务有限公司加工的凉皮,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

  二、东莞市宝象食品有限公司生产的白砂糖,色值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

  三、东莞市超爽食品有限公司生产的蜂蜜百香果果汁饮料,菌落总数、霉菌、酵母不符合食品安全国家标准规定。检验机构为东莞市食品药品检验所。

  四、东莞市晨云食品有限公司生产的牛轧糖,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为东莞市食品药品检验所。

  五、东莞市润田酱料厂生产的粤味烧腊酱,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为东莞市食品药品检验所。

  六、东莞市大朗胖嫂面馆加工的炒河粉,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

  七、东莞市东城记德来餐饮店加工的白切鸡半只,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

  八、东莞市东城联丰水产档购进的花蟹,镉不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团深圳有限公司。

  九、东莞市东城萍萍餐饮店加工的凉面,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

  十、东莞市东城瑞坤副食店购进的腊肉,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

  十一、东莞市东城小创餐厅加工的白切鸡•湛江安铺阉鸡(0.5斤装),沙门氏菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

  十二、东莞市东城小毛餐饮店加工的重庆凉面,沙门氏菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

  十三、东莞市东城沿海水产档购进的花蟹,镉不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团深圳有限公司。

  十四、东莞市东城眼镜饮食店加工的凉皮,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

  十五、东莞市横沥励志豆制品加工店生产的盐水豆腐,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省测试分析研究所(中国广州分析测试中心)。

  十六、东莞市东城尹香饺子馆加工的凉面,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

  十七、东莞市莞城荣哥烧鸡店加工的白切鸭小份(不配米饭)-沙姜味,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

  十八、东莞市莞城樟礼酸辣粉店加工的凉皮-小份,菌落总数、沙门氏菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

  十九、东莞市厚街小鲁早餐店加工的南瓜饼,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州广电计量检测股份有限公司。

  二十、东莞市虎门方成食品加工厂生产的老豆腐,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省测试分析研究所(中国广州分析测试中心)。

  二十一、东莞市吉旺嫂食品有限公司生产的爱上泡鸭爪,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、菌落总数、大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为东莞市食品药品检验所。

  二十二、东莞市健绿保食品有限公司生产的健绿保绿豆冰沙,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为东莞市食品药品检验所。

  二十三、东莞市南城纪国餐饮店加工的凉拌豆腐皮,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

  二十四、东莞市南城龙福快餐店加工的白切鸡(米饭另点),沙门氏菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

  二十五、东莞市清凤食品有限公司生产的客家腊肉,氯霉素不符合食品安全国家标准规定。检验机构为东莞市食品药品检验所。

  二十六、东莞市万江杜记餐饮店加工的麻酱凉皮,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

  二十七、东莞市万江大象印记餐厅加工的清远白切鸡,沙门氏菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

  二十八、东莞市万江肥仔饮食店加工的凉拌青瓜,沙门氏菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

  二十九、东莞市万江昊鑫餐饮店加工的麻酱米皮,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

  三十、东莞市万江先永饮食店加工的凉拌海带丝,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

  三十一、东莞市万江邹旭面馆加工的凉面,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。

  三十二、东莞市樟木头潮港河粉店销售的标称东莞市樟城食品有限公司生产的湿粉条,二氧化硫残留不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省东莞市质量监督检测中心。     

  对抽检中发现的不合格产品,东莞市市场监督管理局已要求相关经营单位立即停止购进、加工、生产、销售等措施控制风险,并依法予以查处。

  食品安全消费提示:消费者应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。应尽量选择综合性商场、生鲜超市、大型农产品市场等正规途径购买鲜活农产品,购买时应注意选择市场上公示抽检合格的摊位和品种,主动索要并保存好购货票据。为保持鲜活农产品的营养和风味,建议按需购买、尽快食用。消费时应注意食物种类多样化,不偏食,促进人体对各类营养物质的均衡吸收。食用农产品在冷藏条件下的保鲜效果优于常温,但不同品种应尽量分开保存,以免造成病原体的相互污染。食用水产品时要充分加热,以防范致病菌和寄生虫可能对人体健康产生的危害。不食用感官不新鲜的水产品,以防止残留的有害物质侵入人体。

  欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打举报投诉电话12345。

  特此通告。


  

  附件1 食品监督抽检不合格产品信息.doc

  附件2 食品监督抽检合格产品信息.doc

  附件3 关于部分检验依据、项目的说明.docx


  东莞市市场监督管理局

  2020年12月15日


扫一扫在手机打开当前页
站长统计