分享到:
东莞市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2020年74号)
  • 发布时间: 2020-12-16 18:25
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  广东省市场监督管理局发布的《关于19批次食品不合格情况的通告(2020年第42期)》( 2020年第218号),其中涉及我市生产企业东莞市隆辉食品有限公司。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

  标称东莞市隆辉食品有限公司生产的咸味绿豆饼产品

  高新区旺辉商行第二分店销售的标称东莞市隆辉食品有限公司生产的咸味绿豆饼(商标:亿嘉好,规格型号:85克/袋,生产日期:2020-08-05)产品,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

  我局执法人员对该企业进行了立案调查,该企业生产不符合食品安全标准的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定,且企业一年内累计三次违反食品安全法规定受到责令停产停业、吊销许可证以外处罚的违法行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款、第一款及第一百三十四条的规定,我局决定对其给予以下行政处罚:1.没收违法所得855元;2.没收违法生产的3箱(60袋/箱)咸味绿豆饼(生产日期:2020-08-05)产品;3.处罚款50000元;4.责令停产停业3天。《行政处罚决定书》(东市监罚〔2020〕Z51215001号)。

  该企业对上述批次产品不合格的原因进行了排查分析,认为是经销商在运输过程中不慎挤压导致产品漏气,从而造成菌落总数超标。针对上述问题,该企业已采取以下整改措施:跟经销商沟通要注意产品运输条件,避免产品受挤压漏气导致受污染,如发现包装有漏气或破损,应停止销售或食用。


东莞市市场监督管理局

2020年12月16日


扫一扫在手机打开当前页
站长统计