分享到:
东莞市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2020年76号)
  • 发布时间: 2020-12-17 18:27
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  东莞市市场监督管理局发布的《关于食品监督抽检信息的通告》(2020年62号)和《关于食品监督抽检信息的通告》(2020年63号),涉及我市7家企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  一、东莞市吉旺嫂食品有限公司生产的“爱上泡鸭翅”产品和“爱上泡鸭爪”产品

  东莞市吉旺嫂食品有限公司生产的“爱上泡鸭翅”产品(商标:吉旺嫂,规格型号:422g/包,生产日期:2020年9月7日)和“爱上泡鸭爪”产品(商标:吉旺嫂,规格型号:548g/包,生产日期:2020年9月12日),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、菌落总数和大肠菌群项目不合格。

  我局对上述公司的生产场所实施了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现有上述同批次的“爱上泡鸭翅”产品和“爱上泡鸭爪”产品库存。经调查,该企业共生产了上述批次“爱上泡鸭翅” 368包,除去监督抽检损耗8包,其余的360包已全部销售完毕;生产了上述批次“爱上泡鸭爪” 286包,除去监督抽检损耗8包,其余278包已全部销售完毕。该企业主动对已出厂销售的不合格食品采取召回等措施,目前尚未有产品召回。我局已依法对该企业进行立案调查。

  二、东莞市润田酱料厂生产的“粤味烧腊酱”产品

  东莞市润田酱料厂生产的“粤味烧腊酱”产品(商标:/,规格型号:3kg/瓶,生产日期:2020年8月18日),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不合格。

  我局执法人员对该企业进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场发现有上述同批次的“粤味烧腊酱”产品12瓶。经调查,该企业共生产了上述批次“粤味烧腊酱”产品16瓶,监督抽检损耗4瓶,入库12瓶,未销售。我局依法对上述库存的12瓶“粤味烧腊酱”产品采取扣押行政强制措施,并对该企业进行立案调查。

  三、东莞市宝象食品有限公司生产的“白砂糖”产品

  东莞市宝象食品有限公司生产的“白砂糖”产品(商标:图形,规格型号908克/袋,生产日期:2020年4月26日),色值项目不合格。

  我局对上述企业的生产场所实施了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场对该企业生产车间及成品仓库进行执法检查,发现成品仓有上述批次产品库存26袋,在留样室见有上述批次“白砂糖”产品留样1袋。经调查发现,该企业生产上述不合格批次的“白砂糖”42袋,留样1袋,出厂检验1袋,已销售14袋,库存26袋,我局已扣押库存产品。我局依法对该企业进行了立案调查。

  四、东莞市健绿保食品有限公司生产的“健绿保绿豆冰沙”产品

  东莞市健绿保食品有限公司生产的“健绿保绿豆冰沙”产品(商标:/,规格型号:300g/杯,生产日期:2020年10月26日),菌落总数项目不合格。

  我局对上述公司的生产场所实施了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现库存有上述同批次的“健绿保绿豆冰沙”产品。经调查,该企业共生产了上述“健绿保绿豆冰沙”产品(商标:/,规格型号:300g/杯,生产日期:2020年10月26日)30杯,除去监督抽检损耗15杯,剩余15杯没有销售,由公司内部自行消耗完毕。我局已依法对该企业进行了立案调查。

  五、东莞市清凤食品有限公司生产的“客家腊肉”产品

  东莞市清凤食品有限公司生产的“客家腊肉”产品(商标:图案,规格型号:454克/袋,生产日期:2020年9月13日),氯霉素项目不合格。

  我局对上述公司的生产场所实施了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。现场发现在成品仓库库存有“客家腊肉”产品(商标:图案,规格型号:454克/袋,生产日期:2020年9月13日)共8袋,执法人员对上述库存产品实施扣押强制措施。经调查,该批次的“客家腊肉”产品共生产了20袋,监督抽检4袋,自行送检4袋,自己食用4袋,库存8袋未销售。我局已依法对该企业进行了立案调查。

  六、东莞市超爽食品有限公司生产的“蜂蜜百香果果汁饮料”产品

  东莞市超爽食品有限公司生产的“蜂蜜百香果果汁饮料”产品(商标:/,规格型号:360毫升/杯,生产日期:2020年10月20日),菌落总数、霉菌和酵母项目不合格。

  我局对上述公司的生产场所实施了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现库存有上述同批次的“蜂蜜百香果果汁饮料”产品。经调查,该企业共生产了上述批次“蜂蜜百香果果汁饮料”产品14.5件(规格:360毫升/杯×30杯),除留样5杯,出厂检验5杯,扣除在生产过程中的损耗,实际成品入库共13.5件(规格:360毫升/杯×30杯),合计405杯。入库成品中有11件(规格:360毫升/杯×30杯)作为样品送到信宜盛康农业发展有限公司, 15杯作为观察试验品用于产品质量跟踪,10杯被用于监督抽检,50杯因过期报废处理。我局已依法对该企业进行了立案调查。

  七、东莞市晨云食品有限公司生产的“牛轧糖”产品

  东莞市晨云食品有限公司生产的“牛轧糖”产品(商标:/,规格型号: /,生产日期:2020年10月22日),大肠菌群项目不合格。

  我局对上述公司的生产场所实施了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现库存有上述同批次的“牛轧糖”产品。经调查,该企业共生产了该批次“牛轧糖”产品10Kg,已全部销售完毕,销售价格160元/Kg,货值金额共计1600元。该企业主动对已出厂销售的不合格食品采取召回措施,目前尚未有产品召回。我局已依法对该企业进行了立案调查。

  广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12345热线电话投诉举报。


  东莞市市场监督管理局

  2020年12月17日


扫一扫在手机打开当前页
站长统计