分享到:
东莞市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年91号)
  • 发布时间: 2021-11-24 09:15
  • 来源:市市场监督管理局
  • 发布机构:市市场监督管理局
  • 【字体:    

  广东省市场监督管理局发布的《关于30批次食品不合格情况的通告(2021年第37期)》(2021年第216号),其中涉及我市生产企业东莞市艺贝食品有限公司。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

  一、标称东莞市艺贝食品有限公司生产的戚风蛋糕(奶香味)和双拼蛋糕(巧克力味+奶香味)产品

  广州市番禺区大龙和海贸易商行销售的标称东莞市艺贝食品有限公司生产的戚风蛋糕(奶香味)(商标:鑫千汇,规格型号:150克/袋,生产日期:2021-07-09)和双拼蛋糕(巧克力味+奶香味)(商标:鑫千汇,规格型号:150克/袋,生产日期:2021-07-09)产品,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

  我局执法人员对该企业进行了立案调查,该企业在生产戚风蛋糕(奶香味)、双拼蛋糕(巧克力味+奶香味)产品时,有按要求进行出厂检验,检验结论为合格。因未有证据证明企业生产不符合食品安全标准的食品,违法事实不成立。根据《市场监督管理行政处罚程序规定》第六十条第一款第(三)项的规定,我局对其给予不予行政处罚。

  该企业对上述批次产品不合格的原因进行了自查分析,认为是流通环节受阳光直射高温所导致的。


东莞市市场监督管理局

2021年11月24日


扫一扫在手机打开当前页
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市市场监督管理局网站”门户网站,是否继续?

站长统计