分享到:
东莞市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2021年92号)
  • 发布时间: 2021-11-24 08:40
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  东莞市市场监督管理局发布的《东莞市市场监督管理局关于食品监督抽检信息的通告》(2021年54号),涉及我市6家企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  一、东莞市添康健食品实业有限公司生产的“绿豆风味饼”

  东莞市添康健食品实业有限公司生产的“绿豆风味饼”(商标:盛起乐,规格型号:散装称重,生产日期:2021年7月22日),菌落总数项目不合格。

  我局对该企业进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现库存有上述同批次的“绿豆风味饼”,发现有上述批次“绿豆风味饼”留样1.5千克。经调查,该企业共生产了上述同批次“绿豆风味饼”237千克,其中自检消耗1千克,自行留样1.5千克,被抽检2.5千克,已销售232千克。执法人员告知企业需按照《食品召回管理办法》的要求对上述涉案批次产品进行主动召回,上述已销售产品无法召回。我局已依法对该企业进行立案调查。

  二、东莞市冰夏食品有限公司生产的“绿豆沙冰”

  东莞市冰夏食品有限公司生产的“绿豆沙冰”(商标:/,规格型号:300g/杯,生产日期:2021年7月26日),大肠菌群项目不合格。

  我局执法人员对该企业进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。现场未发现库存有上述不合格的“绿豆沙冰”产品。经调查,该企业共生产入库上述“绿豆沙冰”产品1215杯,被监督抽检使用了15杯,销售了1200杯。执法人员告知该企业应按照《食品召回管理办法》实施主动召回。该企业对上述不合格食品启动了召回程序,目前暂无产品被召回。我局已依法对该企业进行立案调查。

  三、东莞市尚粮食品有限公司生产的“燕麦蛋糕”

  东莞市尚粮食品有限公司生产的“燕麦蛋糕”(商标:得米奥,规格型号:90克/包,生产日期:2021年8月3日),大肠菌群项目不合格。

  我局对该企业进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。我局执法人员现场对该企业生产车间及成品仓库、留样室进行执法检查,现场未见有上述批次“燕麦蛋糕”库存,在留样间未见有上述批次“燕麦蛋糕”留样。经调查,该企业生产涉案批次“燕麦蛋糕”共计1920包,已全部销售。该企业未按规定对生产的上述批次“燕麦蛋糕”进行留样。执法人员告知该企业应按照《食品召回管理办法》实施主动召回。该企业对上述不合格食品启动了召回程序,目前暂无产品被召回。我局已依法对该企业进行立案调查。

  四、广东百惠餐饮科技有限公司生产的“苗家酸菜鸡(微辣)”

  广东百惠餐饮科技有限公司生产的“苗家酸菜鸡(微辣)”(商标:/,规格型号:1.4kg/袋,生产日期:2021年8月3日),大肠菌群项目不合格。

  我局对该企业进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。我局执法人员现场对该企业生产车间及成品仓库、留样室进行执法检查,现场未见有上述批次“苗家酸菜鸡(微辣)”产品库存。经调查,该企业生产了上述批次“苗家酸菜鸡(微辣)”共计636袋,其中留样1袋,自检消耗5袋,被抽样检验8袋,销售了622袋。执法人员告知企业需按照《食品召回管理办法》的要求对上述涉案批次产品进行主动召回,上述已销售产品无法召回。我局已依法对该企业进行立案调查。

  五、东莞市豆缘食品有限公司生产的“手包红豆冰棍”

  东莞市豆缘食品有限公司生产的“手包红豆冰棍”(商标:百思源,规格型号:70克/支,生产日期:2021年8月1日),大肠菌群项目不合格。

  我局对该企业进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场对该企业的生产车间、成品仓库、留样室等经营场所进行检查,在该企业成品仓库发现有上述批次“手包红豆冰棍”库存570支,在该企业留样室发现有上述批次“手包红豆冰棍”5支。经调查,发现该企业生产上述批次的“手包红豆冰棍”共3215支,已销售2600支,被抽检30支,出厂检验10支,留样5支,库存有570支。执法人员告知该企业应按照《食品召回管理办法》实施主动召回。该企业对上述不合格食品启动了召回程序,目前暂无产品被召回。我局依法对上述同批次“手包红豆冰棍”库存采取扣押行政强制措施,并已立案调查处理。

  六、东莞市中骨祥食品有限公司生产的“咸骨”

  东莞市中骨祥食品有限公司生产的“咸骨”(商标:/,规格型号:5kg/袋,生产日期:2021年8月24日),过氧化值(以脂肪计)项目不合格。

  我局执法人员对该企业进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现有上述批次的产品库存。经调查,该企业生产上述批次“咸骨”80袋,其中监督抽检抽样4袋,出厂检验及留样共使用2袋,剩余74袋用于销售,已经全部销售完。执法人员告知该企业应按照《食品召回管理办法》实施主动召回。该企业对上述不合格食品启动了召回程序,目前暂无产品被召回。我局已依法对该企业进行立案调查。

  广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话投诉举报。


东莞市市场监督管理局

2021年11月24日


扫一扫在手机打开当前页
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市市场监督管理局网站”门户网站,是否继续?

站长统计