无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
市局新冠肺炎疫情防控指挥部召开指挥部(扩大)会议
  • 发布时间: 2020-02-19 14:34
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  2月18日上午,市市场监管局新冠肺炎疫情防控指挥部召开指挥部(扩大)会议,总结疫情防控工作推进情况,分析存在问题,部署下一阶段工作。陈锡稳局长主持并作工作部署,梁少华副局长总结阶段性工作情况,市局疫情防控指挥部办公室11个工作组组长分别汇报小组工作开展情况。市局全体局领导,市局疫情防控指挥部全体成员,市局机关各科室和直属单位、技术机构主要负责人共约70人参加了会议。

  会议指出,2月2日局党组(扩大)会议以来,全市市场监管系统上下齐心,积极履职,紧紧围绕禁止野生动物交易行为、价格监管、防控产品质量监管、食品安全监管、案件查办、惠企助企等重点防控工作,科学精准施策,抓严抓实、抓细抓小,做了大量有效的工作。其中,在清查野生动物交易行为、餐饮监管和价格监督方面的案件查办立案总数居全省全系统首位;助力春夏公司质押登记的担保贷款获批,成为全省首单专利作为质押登记的担保贷款;开展零售药店飞行检查和在疫情防控中严格执法的突出表现,得以刊载在人民日报客户端和中国改革报、中国共产党新闻网等中央媒体。

  会议认为,当前疫情防控进入更为关键时期,形势依然严峻、任务依然艰巨,特别是随着东莞市企业陆续复工复产以及开学潮的到来,市场监管领域面临的防控压力将会持续增大。

  陈锡稳局长对前一阶段全市市场监管系统疫情防控工作表示肯定。他要求,全市系统干部职工要以越是艰险越向前的斗争精神和“战时状态”,坚持疫情防控和市场监管工作“两手抓”“两不误”,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位,要不断找差距、补短板,继续做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。陈锡稳局长就下一步疫情防控工作提出“八个持续”要求:一是持续抓好工作统筹谋划,坚持“一盘棋”理念,凝聚成强大合力;二是持续抓好风险预判处置,有针对性地制定防范措施,确保风险防控措施落地见效;三是持续抓好企业复工复产服务,将市局11项惠企措施落实到位,彻底打通政策执行“最后一公里”;四是持续抓好野生动物和活禽监管,严厉打击违法违规行为,保障市场安全有序;五是持续抓好市场价格秩序稳定,防止公共卫生风险向社会稳定领域传导;六是持续抓好食品安全监管,确保企业和市民饮食安全;七是持续抓好防控药械供应,确保药械质量安全有效;八是持续抓好强化执法办案,形成强大震慑作用,切实稳定市场、稳定预期。

QQ截图20200219143220.jpg

1582022324859[1].jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计