无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
市局纪检监察组刘昆组长到常平分局督导疫情防控工作
  • 发布时间: 2020-02-25 14:47
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  2月24日上午,市局党组成员、纪检监察组刘昆组长到常平分局督导疫情防控市场监管工作,常平镇副镇长莫锦合、常平分局负责人及相关工作人员陪同。

  刘昆组长一行来到常平分局,听取了副镇长莫锦合以及分局负责人关于分局开展疫情防控工作的情况汇报,了解工作中存在的矛盾和困难,提出解决意见和建议。他强调,目前进入疫情防控的关键期,接下来要持续、深入做好以下几项工作:一要持续加强市场价格管控力度,对哄抬物价、囤积居奇、制假售假等违法违规行为要严厉查处;二要深入开展指导复工复产的企业饭堂、餐饮场所严格按照规定,保障食材新鲜、人员安全;三要充分做好特种设备的安全监管工作;四要严格落实市场“1110”制度和药店关于人员购买发烧、咳嗽等防控药物登记报告制度;五要广泛宣传,做好年报报送工作。

  随后,刘昆组长一行来到常平镇金美市场,重点检查猪肉档口及光鸡档口食品索证索票、禁止售卖野生动物等方面的落实情况;随机抽查金美市场附近一家药店,重点检查药店报告相关信息到当地“三人工作小组”及购买治疗发热或咳嗽药品人员信息登记报告制度等方面的落实情况。

  刘昆组长充分肯定了常平镇农贸市场及药店疫情防控工作,并要求市场及药店制定好疫情防控应急预案,同时强调,药店要认真落实购药人员信息登记落实情况,重点核实药店填报“四类人员”信息的身份证及电话信息的真实性,确保“疫情线索”人员信息真实准确。

QQ截图20200225111200.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计