无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
欧南燕副局长带队暗访零售药店管理工作
  • 发布时间: 2020-02-26 15:49
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  2月24日下午,市局欧南燕副局长带领疫情防控指挥部督查督办组,对零售药店落实购买发热咳嗽药品人员信息登记工作情况进行暗访检查。

  督查督办组先后暗访了东莞市北京同仁堂虎门药店有限责任公司厚街药店、广东省东莞国药集团厚街医药有限公司康乐北路药店、东莞素德堂医药有限公司、东莞市大参林康民药店等药店,现场查看了药店落实疫情防护措施,落实购买发热、咳嗽药品人员信息登记报告制度,填报购买发热、咳嗽药品人员信息登记管理系统等情况。

  针对暗访发现的个别药店未落实向“三人工作小组”报告“四类人员”信息制度、药店工作人员未知悉“三人工作小组”联系方式、监测入店人员体温不认真等问题,督查督办组要求药店迅速整改,并通知辖区分局及时跟进处理。

  欧南燕副局长指出,当前是疫情防控关键时期,药店要做好疫情防控的第四道防线,在疫情防控期间积极落实购买发热、咳嗽药品人员信息登记报告制度,如实填写登记表并上报管理系统,及时将符合“四类人员”信息报告当地三人工作小组,确保早发现、早处理,切实保障人民群众健康安全。

QQ截图20200226154510.jpg

  核查购买发热、咳嗽药品人员登记信息


QQ截图20200226154530.jpg

  检查录入上报登记管理系统情况

扫一扫在手机打开当前页
站长统计