无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
市局陈锡稳局长带队督导检查复工复产企业集体用餐安全工作
  • 发布时间: 2020-02-28 14:57
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  2月28日上午,市局陈锡稳局长带队到万江开展复工复产企业集体用餐安全工作督导检查。市局石金生三级调研员参加检查。

  陈锡稳局长一行实地检查了广东顺联动漫科技有限公司食堂,对食堂的就餐场所、操作间、库房等进行认真察看。重点检查了企业员工就餐方式及管理措施等,认真查看了原料采购、加工过程以及环境卫生等情况,详细了解了疫情防控期间企业复工复产后职工食堂供餐过程中可能存在的食品安全隐患,并就具体存在问题进行了现场帮促和指导。

  陈锡稳局长强调,抓好企业有序复工复产工作,市场监管部门和各企业要积极主动作为,一是提高政治站位、深化思想认识。各企业要切实履行食品安全主体责任,高度重视企业复工复产后职工食堂的食品安全工作,持续加强疫情防控期食品安全和防疫工作;二是采取“战时思维”,加强供餐各环节管理。积极采用错峰就餐、分餐配送、打包离开等方式分散就餐,避免出现聚集性就餐现象;三是严格落实食品安全属地监管责任。基层监管分局要切实加强日常监督检查和服务指导,严格监督企业食堂食品安全责任落细落实到位,严格细致排查疫情防控和食品安全风险隐患,建立问题台账,及时跟进整改,及时消除隐患。

QQ截图20200228144809.jpg

QQ截图20200228144823.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计