无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
你守护世界,我们守护你——医疗器械驻场先锋岗:为白衣天使撑起安全防线
  • 发布时间: 2020-03-02 14:05
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  疫情防控战役打响后,市市场监管局第五党支部成立“医疗器械驻场先锋岗”,安排庄树贤、陈云2名党员进驻我市医用口罩、医用防护服主要生产企业,充分发挥共产党员的先锋模范作用,实行24小时不间断的监督检查,用实际行动为奋战在一线的医护工作者们筑起一道牢固的质量安全防线。

  勇挑重担,做防疫一线的“突击队”。疫情发生后,作为经历2003年非典抗疫的“老兵”,庄树贤同志敏锐地意识到防控医疗器械供应的重要性,提前摸查我市疫情防控医疗器械生产企业的产能、库存及原材料储备情况,准确掌握第一手资料。成立共产党员先锋岗后,2名党员主动请缨,发挥共产党员先锋模范作用,日夜奔走在疫情防护用品监管一线,白天现场检查,晚上答疑解惑,24小时连轴转,从1月23日以来没有休息一天。

  靠前服务,做扩能挖潜的“加速器”。随着疫情防控工作升级,应急物资需求量急剧增加,2名党员主动靠前服务,全力推动落实市委市政府“扩能挖潜”的要求。庄树贤同志发挥医疗器械专业特长,实地指导我市医用口罩产能扩展重点企业久林公司、以纯集团完成车间装修,用半天时间协助以纯集团完成样品制备、送检资料准备、联系检验机构、样品送检等工作。陈云同志在欣意驻厂期间积极向国家药监局派驻广东监督员建言献策,争取医用防护服应急生产的政策支持,在他的帮助下,目前该公司建成医用防护服生产的受控清洁环境,并成功投入使用。

  严格监管,做质量安全的“吹哨人”。特殊时期,特殊状态,产品质量安全底线更不能突破。2名党员牵头组建全市市场监管系统应急备案医疗器械生产企业监督指导工作专班,全力保障防疫物资的质量安全和生产进度,抓住产品质量风险点,现场审核企业的原材料质量、生产过程记录、成品检验放行记录、产品说明书和标签,开展风险监测抽检和监督抽检。至今,我市生产的疫情防护用品的合格率为100%,确保了我市供给抗疫前线的每一件医用防护服、每一个医用口罩质量安全。

QQ截图20200303085115.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计