无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
长安镇主要领导率队督查市场监管领域疫情防控工作落实情况
  • 发布时间: 2020-03-02 15:34
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  近日,长安镇镇委书记叶孔新,镇委副书记、镇长候选人覃春分别带队,对市场监管领域新冠肺炎疫情防控工作落实情况开展检查督导,镇委副书记莫沃佳、镇委委员张健和、副镇长孙就洪、戴浩平等镇领导以及镇防指办、相关社区、市场监管分局等负责人陪同检查督导。

  督查组一行分别去到上角、厦边和锦厦、新安社区,对集贸市场、商场超市、药店等经营单位和复工复产企业食堂落实体温测量、配戴口罩、重点场所部位消毒等疫情防控措施以及员工安全用餐情况进行了检查。首先重点检查了集贸市场“1110”制度、索票索证制度、消毒清洁制度的落实情况等;随后查看了商场超市生活物资供应和物价,食品索票索证,场所通风等情况;最后详细检查了药店对购买发热、咳嗽类药物和发热病人实名制登记执行情况,在省药监局登记管理系统报送情况,药店与当地三人工作小组对接情况等。督查组还重点检查督导了社区属地责任、经营单位主体责任落实情况。

  叶孔新强调,随着复工潮到来,当前疫情防控形势正处在最关键阶段,全镇各级各部门、广大党员干部和企事业单位,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,认真研判新的疫情防控形势,抓紧抓实抓细各项防控工作,有序恢复生产生活秩序,严防严控,群防群控,坚决打赢疫情防控阻击战、遭遇战。

  覃春指出,市场监管领域和复工复产、疫情防控二项工作联系密切,都不能放松。特别要做好人员密集场所的疫情防控措施,商场超市要加强中央空调的清洁消毒,建立发现发热病人的应急预案,坚决防范商场超市环节病毒传播风险。

  下来,分局将严格按照镇防控指挥部和市市场监管局防控指挥部工作部署,发扬连续作战精神,守牢市场监管领域战“疫”防线,保护人民群众生命安全和身体健康,全力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

QQ截图20200303085215.jpg

QQ截图20200303085226.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计