无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
驻局纪检监察组刘昆组长到麻涌、望牛墩督查市场监管领域疫情防控工作
  • 发布时间: 2020-03-05 17:03
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  3月3日至3月4日,驻局纪检监察组刘昆组长率队到麻涌、望牛墩开展市场监管领域疫情防控督查工作,分局相关负责人陪同督查。

  刘昆组长一行先后对麻涌、望牛墩两镇农贸市场及药店进行实地检查,重点检查了市场是否落实对进入人员测量体温,从业人员是否配戴口罩、手套等防疫要求,并对市场疫情防控宣传工作、落实禁售野生动物及其制品、“1110”制度等情况进行检查;查看了药店从业人员是否配戴口罩、是否对进店人员测量体温以及疫情防控相关器械和药品的供应与价格情况,药店是否严格落实对购买发热、咳嗽类人员信息的登记及报告相关信息到当地“三人工作小组”情况,询问店内工作人员是否熟悉“四类人员”上报程序等相关工作。

  刘昆组长对分局开展疫情防控工作成效表示肯定。同时,对接下来的工作重点提出了四点意见:一是加强口罩等防控物资的价格监管,严格查办价格违法案件;二是加强安全生产工作,特别要强化复工复产餐饮服务单位及企业食堂的食材检查,同时保障特种设备的安全;三是继续做好农贸市场的防疫监管工作,落实好药店对购买发热、咳嗽类药品人员的信息登记报告制度;四是疫情防控工作与日常监管工作要两手抓,持续做好疫情防控工作的同时,统筹谋划好今年重点工作的开展。

QQ截图20200305161810.jpg

QQ截图20200305161827.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计