无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
陈锡稳局长作为地市局代表在全省个体工商户复工复产推进会上介绍东莞经验
  • 发布时间: 2020-03-09 16:22
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  3月8日下午,省市场监管局以视频会议形式召开全省个体工商户复工复产推进会,传达学习李克强总理在国务院常务会议的讲话等文件精神,部署开展支持个体工商户有序复工复产工作。市局陈锡稳局长、曹宇副局长、何丹莉专职副书记,相关科室负责人、各市场监管分局负责人,市个体私营企业协会秘书长及各镇街个体私营企业协会会长或秘书长共70余人在市市场监管局南城办公区参加了会议。

  会上,省市场监管局张文献副局长传达了李克强总理在国务院常务会议的讲话等文件精神。市局陈锡稳局长作为全省3个地市局代表之一,介绍了东莞市局在服务企业和个体工商户复工复产方面的做法和成效。省局麦教猛局长最后作总结发言,他要求各地各单位要认真学习领会会议精神,抓好贯彻落实,并就支持个体工商户复工复产工作提出了三点意见:一是提高政治站位,切实增强做好支持个体工商户复工复产工作的责任感和使命感;二是科学精准施策,全力支持个体工商户有序复工复产;三是强化保障措施,确保支持个体工商户复工复产各项举措落地见效。

  全省视频会后,市局随即召开会议进行专门部署,陈锡稳局长对贯彻落实省局会议精神提出了六点工作要求:一是认真贯彻上级文件精神,全力支持个体工商户复工复产;二是做好宣传发动和归纳总结,强化宣传效应;三是发挥商协会组织作用,深入了解个体工商户复工复产过程中遇到的问题和困难;四是市镇两级市场监管部门要成立工作专班,加强组织领导和督办;五是因地制宜,结合当地实际情况制定对应措施;六是注意交流学习,在积极抗疫同时更好的服务经济发展。

  陈锡稳局长要求全系统要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到国家、省、市和市局决策部署上来,坚持疫情防控和市场监管工作“两手抓”“两不误”,继续做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,为东莞经济社会发展保驾护航。

微信图片_20200309112822.jpg

微信图片_20200309112835.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计