无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
市市场监管局召开防控物资质量管控专题工作会议
  • 发布时间: 2020-03-10 10:32
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  3月9日下午,市市场监管局召开防控物资质量管控专题工作会议。会议总结了前一阶段防控物资质量管控工作情况,部署下一阶段重点工作。陈锡稳局长出席会议并讲话,刘东兴副局长主持会议,梁少华副局长、周穗杰副局长、黄江二级调研员,市市场监管局机关相关科室和市食药检所、东莞质检中心、市标码所主要负责人参加会议。

  会议指出,疫情发生以来,全市市场监管系统立足职能、主动作为,积极适应全市防控物资供应需求,在全省市场监管系统率先增设防控物资质量管控组,在强化疫情防控物资质量管控上做了大量工作,有力有效保障了物资产品质量和供应,得到了市领导的充分肯定。

  会议强调,随着企业复工复产高峰期的到来,群众对生活用品、防疫用品的需求量、关注度会越来越高。全市市场监管系统要深入贯彻落实梁维东书记和肖亚非市长的批示要求,突出抓好产品质量和市场秩序,保安全、保质量、稳物价、稳预期。要始终坚持问题导向,继续狠抓工作重点,进一步压实各方责任,全力做好疫情防控物资质量全链条监管,为坚决打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。

  陈锡稳局长对前一阶段采取的防控物资管控措施表示肯定,强调接下来要从六个方面突出抓好防疫物资管控工作,切实降低疫情给经济社会带来的冲击和影响。一是进一步提高思想认识,警惕麻痹思想、厌战情绪,充分认识做好防控物资质量监管工作的极端重要性和紧迫性,全力保障防控物资质量。二是进一步压实各方责任,坚决落实疫情防控物资监管职责,理清责任分工,努力形成左右协同、上下联动的工作格局。三是进一步化解重点风险,针对重点难点和薄弱环节,梳理存在的风险隐患,研究制定防范化解风险的具体措施;提高巡查频率,加大监管力度,确保及时发现、消除质量安全隐患。四是进一步强化技术支撑,充分发挥检验检测技术在防疫物资质量管控中的支撑作用,加紧建立口罩检验实验室和口罩生产设备检验中心。五是进一步加强执法监管,持续把好防控物资质量关,严查严办制售假冒伪劣口罩等疫情防控物资、抽检不合格产品等违法行为,全力维护疫情防控物资市场稳定有序。六是进一步深化宣传引导,加强对社会公众产品质量安全知识和法律法规科普宣贯,广泛发动企业和群众,凝聚起产品监管的强大合力。

微信图片_20200310100555.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计