无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
市局梁少华副局长率队到万江、莞城督导食品安全及疫情防控工作
  • 发布时间: 2020-03-12 17:19
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  3月7日、3月11日,市局梁少华副局长率队分别到万江、莞城对食品安全及疫情防控工作情况开展督导。万江分局相关负责人、莞城分局主要负责人等工作人员陪同督导。

  梁少华副局长一行先后到万江新谷涌市场、莞城细村农贸市场,实地检查了市场快检工作、是否落实体温检测、是否做好人员登记以及有无野生动物经营等情况,其中重点监督抽查市场和快检公司是否按时按质完成抽检,使用试剂是否合规,试剂贮存是否符合条件,是否及时公布快检结果等工作,并且查看了光鲜鸡档、熟食档以及活禽屠宰等区域。梁少华副局长强调,要充分发挥农贸市场快检室的作用,对高危品种加强检验,市场要落实好主体责任,同时分局也要落实属地职责,按照防疫要求规范市场管理,切实保障群众“菜篮子”的安全。

  随后,梁少华副局长一行到莞城部分食品经营加工小作坊,对其相关证照、食品原料的采购验收、加工制作过程以及疫情防控期间的消毒、登记等情况进行了检查。现场要求食品小作坊要严格落实各项疫情防控措施,及时了解疫情防控工作要求,保证食品安全。

  梁少华副局长对万江、莞城分局疫情防控工作取得的成绩予以肯定,强调要抓好疫情期间的食品安全监管工作,加大对流通环节和餐饮单位的监督检查力度,同时要加大对各类食品、蔬菜、餐饮具的抽检,严防食品安全事故发生。

1(165).jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计