无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
驻局纪检监察组刘昆组长到滨海湾新区、松山湖开展市场监管领域疫情防控专项督导
  • 发布时间: 2020-03-16 08:39
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  3月10日、3月12日,驻局纪检监察组刘昆组长率队到滨海湾新区、松山湖开展疫情防控专项督导检查,滨海湾新区管委会总经济师叶庆祥,滨海湾分局、松山湖分局相关负责人分别参加了督导。

  刘昆组长一行首先到分局开展座谈,听取了分局对疫情防控工作开展等基本情况的汇报。随后,刘昆组长一行先后对滨海湾新区、松山湖农贸市场、药店等开展了实地检查,重点检查了市场检测室运行、疫情防控宣传、落实禁售野生动物及其制品、“1110”制度等情况;查看了药店从业人员是否配戴口罩、是否对进店人员测温以及疫情防控相关器械和药品的供应与价格情况,药店是否严格落实对购买发热、咳嗽类人员信息的核实登记及报告相关信息到当地“三人工作小组”情况,询问店内工作人员是否熟悉“四类人员”上报程序等相关工作。现场要求分局继续扎实推进市场监管领域疫情防控各项工作,切实维护好辖区市场秩序和社会大局稳定。

  刘昆组长对分局开展疫情防控工作成效表示了肯定,并对接下来的工作重点提出三点要求:一是继续严格落实防疫用品价格监管,药店对购买发热、咳嗽类药品人员信息核实登记以及做好登记录入系统上报等措施;二是做好复工复产企业的安全监管,尤其是加大力度开展食品安全和特种设备安全监管,认真排查安全隐患,严防安全事故;三是根据市局今年各项重点工作部署,抓紧谋划、推进分局相关工作开展。

QQ截图20200313173454.jpg

2(57).jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计