无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
市市场监管局陈锡稳局长带队赴口罩机及口罩熔喷布生产企业督导检查
  • 发布时间: 2020-03-16 08:43
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  为进一步落实国家、省、市关于加强口罩、口罩机、熔喷布等疫情防控物资及原材料价格、质量等监管工作部署,3月16日上午,市市场监管局疫情防控总指挥陈锡稳局长带领局机关质量监管科、医疗器械科、价监竞争科、办公室负责人,前往中航机械设备有限公司、东莞市科环机械设备有限公司等口罩机及口罩熔喷布生产企业开展督导检查。高埗镇、中堂镇政府领导和市场监管分局有关负责人陪同督导检查。

  陈锡稳局长一行首先来到中航机械设备有限公司,实地察看企业口罩机生产线,了解企业生产工艺、产能产量等情况,陈锡稳局长充分肯定企业为疫情防控作出的积极贡献,勉励企业进一步强化大局意识,勇担社会责任,加强成本核算管理,确保价格稳定和合同履约,以最高标准严控防控物资质量安全,全力以赴做好防控物资供应保障。

  随后,陈锡稳局长一行来到东莞市科环机械设备有限公司,听取企业口罩原材料价格情况汇报,了解企业复工复产后的熔喷布产能情况,叮嘱企业要关注疫情期间价格风险,特别是熔喷布的销售去向,要有明细台账,做到可以追踪溯源。

  对下一步如何加强口罩机、口罩原材料价格监管和企业产品质量规范,推动高质量发展,陈锡稳局长提出八点意见:一是提高认识。口罩机、口罩原材料是疫情防控关键物资,其价格的波动涉及面广,社会影响大,党中央国务院高度重视,企业要建立成本核算管理制度,完善企业经营风险内控制度,产品去向要经得起检查,要守住法律底线。二是加强检验检测服务。谋划建立口罩生产设备检验中心,强化检验技术支撑能力实施标准化战略,谋划制定口罩生产设备团体标准,在全国率先实现口罩生产设备标准化,守住产品出厂质量安全底线。三是实施知识产权战略。将口罩生产设备纳入专利导航,加强专利保护,鼓励技术创新。四是实施区域品牌战略。加强口罩生产设备品牌建设,打造有全球影响力的区域品牌。五是实施科技创新战略。谋划建立口罩生产设备科技创新中心,打造科技创新平台,提高口罩设备技术创新能力。六是实施人才培养战略。谋划对接高校科研机构,突出口罩生产设备产业人才培养。七是推动行业协会共治。谋划建立口罩及口罩生产设备行业协会,加强行业内合作交流,规范行业经营行为。八是推动国际认证互认。为企业提供包括进出口相关的检验检测、认证认可、标准计量等方面服务,提高我市生产的口罩产品的国际竞争力。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计