无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
市局举办口罩设备生产企业质量提升工作会议
  • 发布时间: 2020-03-19 10:21
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  为加强口罩设备产品质量监管,提升我市口罩设备行业整体质量水平,保障全国各地持续扩大口罩产能,切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控物资供应工作,3月17日,市市场监管局在东莞市质检中心举办了口罩设备生产企业质量提升工作会议,市局刘东兴副局长出席会议并讲话,市局质量监管科、市质检中心主要负责人及我市主要口罩设备生产企业技术骨干参加了会议。

  会议宣贯了产品质量法律法规要求和口罩设备质量安全的相关标准,介绍了市局开展口罩设备质量提升活动的措施,明确了产品质量监督抽查及不合格后处理等工作规定,并与参会人员进行讨论交流,解答企业关于产品质量安全的疑问。

  刘东兴副局长就加强口罩设备产品质量监管,强调了三点意见,一要明确企业主体责任,持续强化企业内部管理,迅速开展自查自纠,查找问题、分析问题、解决问题;二要强化产品质量监管,严格落实不合格后处理工作,开展免费技术帮扶服务;三要提升产品质量水平,确保出厂销售的口罩生产设备符合质量安全标准要求。

QQ截图20200319095551.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计