无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
市市场监管局贯彻落实全省市场监管部门扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神
  • 发布时间: 2020-03-19 16:03
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  3月18日,省市场监管局召开2020年推进全省市场监管部门扫黑除恶专项斗争电视电话会议,我市设分会场。市市场监管局党员成员、纪检监察组刘昆组长、何炜坚三级调研员、市局扫黑除恶办、各市场监管分局负责人参加了会议。

  会议指出,2019年全省市场监管部门专项斗争工作获得市场监管总局和省扫黑除恶专项斗争领导小组的充分肯定,其中,广州、深圳、佛山、东莞、中山、湛江等6市局在2019年度扫黑除恶工作中表现优异,综合成绩突出。省市场监管局麦教猛局长强调,2020年全省市场监管部门扫黑除恶专项斗争工作一要发挥组织作用,筑牢战斗堡垒。二要统筹线索排查,凝聚工作合力。三要压实工作责任,层层传达压力。四要强化执法办案,整治市场乱象。五要深入宣传教育,营造浓厚氛围。六要完善制度机制,确保长效常治。

  市市场监管局会后迅速落实会议精神,部署2020年全市市场监管部门扫黑除恶专项斗争工作。何炜坚三级调研员提出,2020年是扫黑除恶专项斗争工作的决胜之年,全市市场监管部门要认真总结,提升工作能力和水平。强调全市市场监管系统要按照省局部署要求,充分发挥职能作用,全面做好市场监管领域扫黑除恶专项斗争工作。一要切实提高政治站位,落实监管责任。二要将扫黑除恶跟疫情防控工作紧密结合起来,在防控过程中及时发掘上报涉黑涉黑线索。三是进一步加强线索管理分析工作。四是聚焦重点行业乱象集中发力。五是深入宣传教育,营造良好氛围。六是开展督导检查。七是完善机制建设。

微信图片_20200319110031.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计