无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
市市场监管局召开全市疫情防控物资生产企业集体约谈会
  • 发布时间: 2020-03-25 11:09
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  为坚决维护疫情期间全市防控产品市场稳定秩序,3月23日,市市场监管局在全市六个片区同步召开“新冠肺炎疫情防控物资生产企业集体约谈会”,全面宣贯疫情防控物资市场监管政策,统筹部署全市推进疫情防控物资保障、维护社会稳定工作。会议分设东城、虎门、道滘、寮步、黄江、塘厦六个会场,各镇街(园区)疫情防控指挥部物资保障组领导、各市场监管分局领导及全市200多家防控物资及口罩设备生产企业负责人参加会议。

  会上,市市场监管局有关科室就口罩、红外测温仪等产品防护产品及口罩生产设备等重要物资的产品质量安全、价格和合同履约监管政策进行了全面宣贯;对近期熔喷布、口罩机等防疫物资价格异动情况,市场监管部门依法打击哄抬价格、囤积居奇等违法案件情况进行了警示通报。全市防控物资生产企业负责人现场签署《质量安全及诚信经营承诺书》,郑重承诺将全面担负起产品质量主体责任和疫情防控社会责任,全面保障防疫产品安全有序供应。

  会议强调,国家、省、市高度重视全链条加强疫情防控物资质量安全和价格秩序监管,各级领导相继作出批示指示,要求坚决依法打击利用疫情发“国难财”的各种违法犯罪行为。我市有关企业要更积极主动参与“保价格、保质量、保供应”各项行动,切实做到价格不涨、质量不降、供应不断。

  会议要求,新冠肺炎疫情防控期间,要持续加大对疫情防控物资产品质量和价格监管力度。一是提高认识,严守法律底线。要充分认识疫情形势的复杂严峻性、疫情防控物资的极端重要性,进一步加强法律法规学习、强化守法经营意识。二是消除隐患,落实企业主体责任。防控物资生产企业要进一步强化企业主体责任、严格管控产品质量;要自觉加强价格行为自律、全力维持价格稳定秩序;要完善企业风险内控,依法制定、签订和履行合同,避免违法违约风险,促进供需稳定和社会和谐稳定。三是从严监管,有效维护市场秩序。各镇街(园区)要加强领导,各有关部门要强化协同联动,形成强大监管合力,共同压实企业主体责任、部门监管责任和镇街属地责任,切实把打击制售假冒伪劣、囤积居奇哄抬价格等违法行为抓出成效。

QQ截图20200324165008.jpg

QQ截图20200324164820.jpg

QQ截图20200324164742.jpg

QQ截图20200324164733.jpg

QQ截图20200324164725.jpg

QQ截图20200324164717.jpg

QQ截图20200324164800.jpg

QQ截图20200324164809.jpg

QQ截图20200324164750.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计