无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 新闻资讯
分享到:
黎军副市长带队调研厚街镇学校食堂“互联网+明厨亮灶”试点建设
  • 发布时间: 2020-05-27 08:36
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  5月26日下午,市政府黎军副市长带队赴厚街镇调研学校食堂“互联网+明厨亮灶”试点建设情况。市市场监管局陈锡稳局长、市教育局梁凤鸣局长、厚街镇叶可阳镇长等领导陪同调研。

  黎军副市长首先到厚街丰泰外国语学校,实地调研该校学生返校后食品安全和疫情防控工作落实情况,并重点了解该校食堂“互联网+明厨亮灶”智慧监管平台建设及系统终端运用情况。

  黎军副市长与校方进行现场交流互动,对校方如何更好地强化“互联网+明厨亮灶”建设应用、推动食品安全主体责任落实提出指导意见。

  随后,黎军副市长参观厚街镇智网中心,认真听取厚街镇基层社会治理工作模式、市场监管与“智网工程”融合推进情况以及学校食堂“互联网+明厨亮灶”智慧监管平台建设工作的背景理念、功能特点以及下一步计划设想等情况介绍,并观看东莞市先知大数据公司对学校食堂“互联网+明厨亮灶”智慧监管平台的全面应用演示。

  黎军副市长在现场交流时指出,该平台系统从方向规划到建设应用采用了许多新思路、新思维、新技术,通过技术赋能、科技赋能有效提升校园食品安全监管效率,是食品安全监管智慧化、信息化的正确发展方向,能够有力推动全市食品安全监管水平迈上全新台阶。

  现场调研结束后,市调研组与厚街镇领导、厚街镇相关部门人员举行了座谈交流。在会上,听取了厚街镇关于学校食堂“互联网+明厨亮灶”试点建设推进情况及下一步计划汇报,并就下一阶段全市建设部署进行了深入交流研讨。

  黎军副市长充分肯定了厚街镇学校食堂“互联网+明厨亮灶”试点建设取得的经验及成效。黎军副市长强调:学校食品安全一直是食品安全工作的重中之重,各部门一定要深刻认识学校食品安全监管工作的极端重要性,以全力推进学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设为突破口,切实压实食品安全主体责任,及时化解风险隐患,确保学校及周边食品安全监管工作落实,进一步织密疫情防控期间校园食品安全“防护网”,为广大师生生命安全和身体健康保驾护航。

1.jpg2.jpg3.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计